+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

СНИЛС для белорусса

Здравствуйте, прошу помощи:
    На работу устраивается девушка- гражданка Белоруссии, из документов - только паспорт с пропиской в РБ. Насколько я знаю, права при трудоустройстве граждан РБ такие же, как и у граждан РФ, т.е разрешения на работу, регистрации пребывания на территории РФ ей не нужно. Трудовую я ей заведу, а СНИЛС? Если у нее нет ни постоянной, ни временной регистрации в Спб? Требовать регистрации в Санкт Петербурге? Трудовой договор заключаем на год, НДФЛ 13 %,а если она уволится раньше, НДФЛ пересчитывать по 30% ставке? Никогда не нанимали на работу граждан других государств, стоит ли вообще связываться? Есть ли какой то срок непрерывного пребывания на территории РФ для граждан РБ? Или они могут бессрочно находиться в России?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от МаринаКо Посмотреть сообщение
    регистрации пребывания на территории РФ ей не нужно.
    В течение 30 суток может находиться без регистрации, далее-обязан встать на миграционный учет. -п. 6 ст 97 "Договора, п. 20 № 109-ФЗ.
    Законно ВРПРЕБ находится в России 90 суток, если заключен тр. договор-до окончания срока. (тр. дог. м.б. бессрочным). После расторжения договора у него есть 15 суток, чтобы заключить новый тр. дог. (ДГПХ) или выехать из страны.
    В случае заключения договора р/д обязан подать уведомление о заключении тр. дог.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •