+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос о перепланировки в целях применения ЕНВД

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
    В целях применения ЕНВД, в магазине 250 м.кв. сделал перепланировку, поставил гипсокартонную стену с дверью, отделив таким образом 150м.кв. под торговый зал и 100м.кв. под склад. Господа у которых я арендую помещение, БТИ приглашать отказываются. В договоре аренды они согласны указать, что я арендую торговый зал 150м.кв. и склад 100м.кв.
    1. Хватит ли договора аренды с указанием торговой площади 150м.кв. для того что бы не судится потом с налоговой?
    2. Подскажите какие еще документы лучше сделать. Например свой план помещения с перепланировкой приложить к договору, какие ни будь приказы о перепланировки? Акт какой ни будь о передачи помещения?
    3. Торговое помещение у меня сложной формы с закруглениями, при этом все заставлено витринами и стеллажами, точный метраж просчитать сложно. По моим замерам получилось 149,6м.кв. Подскажите какую цифру лучше указать в договоре 150 или 149,6 (я так понимаю что в зону риска проверок я с метражом приближенным к 150м так и так попадаю)?
    4. На ЕНВД можно перейти при площади 150м.кв. включительно 150м или 149,9?

Аноним
    Гость
    дружище!
    на кой черт тебе вмененка со 150 метров?

Клерк
    ЕНВД мне выгодней получается, да и упрощенки слететь не хочется.

Модератор
    papazobl, ВЫ понимаете, что Вы по грани ходить будете? Придут налоговики с представителями БТИ и перемерят площадь. И получится 151 кв.м. И?
    Про то, что у Вас нет официального плана помещения с перегородками, я даже и не говорю

Клерк
    Получается что мне остается только давить на хозяев помещения, что бы они вызвали БТИ?
    А какие последствия будут за 151м? налоговая по упрощенке(6%) мне все набитые на кассовом аппарате суммы пересчитает?

Модератор
    Цитата Сообщение от papazobl Посмотреть сообщение
    мне все набитые на кассовом аппарате суммы пересчитает?
    Да.

Клерк
    Спасибо большое за ответ.

Клерк
    Над.К, подскажите пожалуйста а если я перенесу стенку и сделаю площадь например 130м.
    Критично что у меня нет официального плана помещения с перегородками?

Модератор
    Все равно критично и могут придраться. Но тут как повезет
    Я вот не понимаю желания платить ЕНВД, особенно в нынешней экономической ситуации

Клерк
    Цифры не точные, но примерно так получается - в магазинов(133м.кв.) за квартал на ЕНВД мы платим прибл. 45000руб(эта сумма с вычетом пфр). Оборот у нас более 1 мил. в месяц, за квартал получается 180т.р. - пфр50%=90т.р. Торговля конечно упала сейчас очень сильно, но даже с падением еще на 50% мы по налогу только сравняемся с ЕНВД. Правда при нашей прибыли с таким падением, аренду и зарплату будет платить проблематично)

Нашел вот такую информацию:
    Решения в пользу налогоплательщиков, которые на арендуемой площади устанавливали некапитальные перегородки, уменьшая тем самым площадь торгового зала, все же есть. Например, арендатор проводит перепланировку арендуемого помещения некапитальными перегородками (конечно не ширмой). В таком случае БТИ план не переделывает. Арендатор готовит экспликацию (схему), утверждает ее своим приказом, а в дополнение прилагает ее к договору аренды (или дополнительному соглашению к нему). Есть решения судов, которые сочли это достаточным основанием для установления нового размера площади торгового зала:
    - что бы совсем не загромождать не стал копировать список постановлений суда.
    Подскажите может сделать эксплуатационную схему и приказ? Я понимаю что риск есть но очень не хочется бти, которое потянет за собой сэс, проект, пожарку.

Модератор
    в магазинов(133м.кв.) за квартал на ЕНВД мы платим прибл. 45000руб(эта сумма с вычетом пфр).
    Это где такие сказочные К2 по ЕНВД, что получается такая сумма?

Клерк
    Коэффициент К2 применяю 0.5. Пункт 17.1.5
    Значения корректирующего коэффициента К2 в городе Санкт-Петербурге на 2012 год*
    Утверждены Законом Санкт-Петербурга от 17.06.2003 № 299-35
    (в редакции Закона от 21.11.2008 N 699-124)
    Или я что-то упустил?

Модератор
    А чем вы торгуете?
    В принципе налог похож на правду при условии уменьшения на взносы за работников.

Клерк
    Торгуем оборудованием для сварки и т.д.
    Нашел такую ветку на форуме по моей теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=380679&page=3
    С 2011 года, Ваше мнение и законы не изменились?
    Последний раз редактировалось papazobl; 04.03.2015 в 16:41.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Торгуем оборудованием для сварки и т.д.
    а что, это оборудование обычно физ. лица покупают?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Покупают на дачи, в гаражи и т.д., да и юр.лица наверное покупают, периодически товарный чек к кассовому покупатели просят, а вообще с юриками у меня безнал (УСН)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •