+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Проверка возмещения декретных в ФСС

Добрый день.
    Сдали на возмещение пособия по БиР. Сумма максимальная 206840,20, поэтому проверяют капитально. Больничный у сотрудника и постановка на учет в мед.учреждении Московская, а числилась у нас в 1000 км от Москвы. Протабелированы все дни по несколько часов. Подозрительно было уже то, что она принята на работу в марте месяце, будучи беременной. Сдали в ФСС и табеля, и должн.инструкцию и штатное расписание, приказ о назначении на время декретного на ее должность другого сотрудника и все равно нарвались.
    Проверяющие задали вопрос как же она работая у вас состояла на учете в Москве. Теперь просят какие-то билеты предоставить, что она летала в Москву и предоставить какие-нибудь документы с подписями сотрудника, подтверждающими, что она работала руководителем отдела маркетинга.
    Насчет документов с подписями - это бред, конечно, у большинства сотрудников подписи фигурируют только в расходниках - остальные документы подписывает руководитель.А что делать с билетами ума не приложу.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И не перегибают ли палку в своих стараниях проверяющие с ФСС? Наш прокол в том, что в трудовом договоре не указали, что место работы - Москва, и человек предоставляет свои услуги по поиску клиентов, заключению контрактов и участие в выставках именно в Москве..... Хотя... можно и сейчас прикинуться шлангом и попробовать в ФСС принести дополнение к трудовому договору. Есть какие-то мысли по этому поводу?)))
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Аноним
    Гость
    Никаких билетов не предоставляйте
    Билеты просят предоставить письменно? тогда это превышение полномочий и вы не обязаны их предоставлять.
    Если устно - требуйте от них письменный запрос с обещанием пожаловаться в вышестоящую с приложением копии незаконного запроса.
    Выдача л/н в Москве ничему не противоречит. Это её личное право где лечиться и не обязана она билеты хранить и предъявлять кому бы то ни было, если не просит возместить проезд.

Аноним
    Гость
    дополнение к ТД принести можно, но приберегите этот аргумент напоследок

Аноним, формально они правы. Я должна дать толковое пояснение как это человек, работающий каждый день по 2-3 часа в городе Набережные Челны, может хотя бы иногда являться на прием в городе Москва? Я просто не знала, что она там больничный открыла.
    Оксана

Может пояснить, что наблюдалась она здесь у знакомого врача, которому доверяет.... не официально....
    Оксана

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Аноним, формально они правы. Я должна дать толковое пояснение как это человек, работающий каждый день по 2-3 часа в городе Набережные Челны, может хотя бы иногда являться на прием в городе Москва? Я просто не знала, что она там больничный открыла.
    нет, даже формально они не правы
    с чего вы решили, что она еженедельно в Москву ездила?
    Хотя бы иногда запросто! после работы села и полетела. У вас даже нет оснований спрашивать у сотрудника - почему она летала в Москву, это её личное дело!
    И уж всяко ФСС не имеет права это проверять
    взносы платили с её заработка?
    справка с предыдущего места работы судя по всему есть, раз сумма по б/л оказалась не маленькой?
    но самое главное в вашей ситуации это превышение ФСС своих полномочий!

Аноним
    Гость
    Может пояснить, что наблюдалась она здесь у знакомого врача, которому доверяет.... не официально....
    это опять таки её личное дело в которое вы не вправе вмешиваться
    и потом, с чего вы решили, что б/л по БиР дают только тем, кто РЕГУЛЯРНО посещает ж/к???

Где бы посмотреть регламент их проверок..... Больничный у нас самый настоящий, справки с предыдущего места работы - тоже. Взносы платили с зарплаты.... Я просто боюсь как бы отказ в возмещении не накатали.
    Оксана

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наш прокол в том, что в трудовом договоре не указали, что место работы - Москва, и человек предоставляет свои услуги по поиску клиентов, заключению контрактов и участие в выставках именно в Москве..... Хотя... можно и сейчас прикинуться шлангом и попробовать в ФСС принести дополнение к трудовому договору. Есть какие-то мысли по этому поводу?)))
    не возникает тогда обязанности платить НДФЛ в Москву?

Анжелика Ник, Возникает. И возникает обязанность тогда уж обособленное подразделение в Москве регистрировать, но ФСС вряд ли в налоговую представление отправлять будет)))
    Я эту мысль все-таки сейчас не поддерживаю. Нужно было тогда сразу логично это все оформлять при приеме на работу.
    Здесь есть просто 3 главные фактора, по причине которых отказывают в возмещении:
    1. Между работодателем (руководителем компании, учредителем, ИП) наличествуют родственные связи с беременной сотрудницей (супружеские или другие родственные отношения).
    2. Сотрудница принята на работу незадолго до наступления страхового случая
    3. Б\л открыт в Москве и состояла на учете она там( т.к. и жила там).
    Оксана

Теперь просят какие-то билеты предоставить, что она летала в Москву и предоставить какие-нибудь документы с подписями сотрудника, подтверждающими, что она работала руководителем отдела маркетинга.
    1.автотранспортом до Москвы не добраться?
    2 авансовые отчеты, распоряжения,табель по подразделению, заявление на отпуск завизированное.. мало ли доков которые должен завизировать руководитель подразделения..

Анжелика Ник, Автотранспортом можно, но долго - за сутки - туда/обратно трудно, да и билеты она попробует электронные поискать, ведь все-таки она сюда приезжала иногда.....
    а документы готовим уже.... Про авансовые я и не подумала) Спасибо. Светлая у вас голова!!!
    Оксана

Аноним
    Гость
    Анжелика Ник, Автотранспортом можно, но долго - за сутки - туда/обратно трудно, да и билеты она попробует электронные поискать, ведь все-таки она сюда приезжала иногда.....
    а документы готовим уже.... Про авансовые я и не подумала) Спасибо. Светлая у вас голова!!!
    ни в коем случае не предоставляйте билеты! это не их вопрос
    документы с подписью - это можно
    родственные связи не запрещены

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не предоставляйте билеты! это не их вопрос
    документы с подписью - это можно
    родственные связи не запрещены
    Почему билеты ни в коем случае? Вдруг у нее сохранились в электронном виде билеты?
    Оксана

Вдруг у нее сохранились в электронном виде билеты?
    билеты по датам должны соответствовать вашему табелю и времени приема в больнице

Аноним
    Гость
    Почему билеты ни в коем случае? Вдруг у нее сохранились в электронном виде билеты?
    потому что это не их полномочия
    если согласитесь, они вам ещё что-нибудь потребуют представить. Типа эл. билет легко напечатать любой текст на принтере - предъявите посадочный талон... и пошло поехало
    А потом запись в мед.карте за эти числа - почему нет?

Хорошо. Упор сделаю на подтверждении фактической деятельности сотрудницы в компании.
    Оксана

Аноним
    Гость
    а ещё время полета может совпасть с временем протабелированным как рабочее время, табеля то вы представили, вот и подставитесь

По табелю разрешили переделать. Билеты электронные многие нашли. Неужели они дату приема в больнице могут затребовать? Сделали ав.отчеты, карты заказа завизированные сотрудником, расчетные ведомости, отчеты о продажах. Во вторник выездная будет. Ну больше не знаю как доказывать....
    Оксана

Аноним
    Гость
    Ксюня Рад, а вы по другим бл предоставляете трамвайные или автобусные билеты???
    Как и каким образом она в Москве оказывалась, вас и их не должно волновать. Какие такие авансовые отчеты, вы что ей проплачивали поездки в Москву к гинекологу.???
    Жила здесь, на прием попадала в свои выходные дни. Как бы вас не пытали, стойте на этом и все.
    Единственное( хотя это тоже потакание необоснованным капризам ФСС), что я бы сделала - запросила бы у нее даты приемов и проставила в табеле в те дни 0 часов, а в другие как бы отработку этих часов с ее заявлением о необходимости посещения акушера.
    И еще для ФСС(хотя это привышение их полномочий) предоставила бы несколько служебных записок - типа необходимо 3 ластика и один карандаш, с ооо цк необходимо заключить договор....

Ксюня Рад, а вы по другим бл предоставляете трамвайные или автобусные билеты???
    Как и каким образом она в Москве оказывалась, вас и их не должно волновать. Какие такие авансовые отчеты, вы что ей проплачивали поездки в Москву к гинекологу.???
    Жила здесь, на прием попадала в свои выходные дни. Как бы вас не пытали, стойте на этом и все.
    Единственное( хотя это тоже потакание необоснованным капризам ФСС), что я бы сделала - запросила бы у нее даты приемов и проставила в табеле в те дни 0 часов, а в другие как бы отработку этих часов с ее заявлением о необходимости посещения акушера.
    И еще для ФСС(хотя это привышение их полномочий) предоставила бы несколько служебных записок - типа необходимо 3 ластика и один карандаш, с ооо цк необходимо заключить договор....
    нет. авансовые по покупке материалов. Про приемы в выходные дни не вариант - в больнице тоже выходные.
    Насчет превышения полномочий...... У меня сомнение на этот счет. Их сторона должна доказать, что мы чего-то намухлевали, а наша сторона должна доказать нефиктивность работы сотрудника.
    Оксана

Аноним
    Гость
    нет. авансовые по покупке материалов. Про приемы в выходные дни не вариант - в больнице тоже выходные.
    Насчет превышения полномочий...... У меня сомнение на этот счет. Их сторона должна доказать, что мы чего-то намухлевали, а наша сторона должна доказать нефиктивность работы сотрудника.
    их сторона должна восстановить работодателю расходы на основании документов
    перечень документов приведен в законе
    Работодатель обязан представит расчет и документы, перечисленные в законе
    все остальное от лукавого
    по вашей логике они вполне могут потребовать свидетельство о заключении брака, почему нет, чтобы доказать, что ребенок зачат в законном браке

их сторона должна восстановить работодателю расходы на основании документов
    перечень документов приведен в законе
    Работодатель обязан представит расчет и документы, перечисленные в законе
    все остальное от лукавого
    по вашей логике они вполне могут потребовать свидетельство о заключении брака, почему нет, чтобы доказать, что ребенок зачат в законном браке
    Просто начиталась судебных решений об отказе в возмещении..... Не хочу, чтобы и нас это коснулось. Вообще считаю свой характер дурацким: я предоставила все документы, которые от меня требуются для возмещения пособия. А дальше должен переживать работодатель.... Но из головы не могу никак выбросить)))Волнуюсь за них как за себя.
    Оксана

Аноним
    Гость
    Просто начиталась судебных решений об отказе в возмещении..... Не хочу, чтобы и нас это коснулось. Вообще считаю свой характер дурацким: я предоставила все документы, которые от меня требуются для возмещения пособия. А дальше должен переживать работодатель.... Но из головы не могу никак выбросить)))Волнуюсь за них как за себя.
    вы правильно волнуетесь, вы и есть представитель работодателя, который, как профессионал в своем деле, должен аргументировать свою позицию и требовать от противной стороны соблюдения законодательства!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •