Добрый вечер!
подскажите пожалуйста по вопросу:
Купили Транспорт (2 Тягача) на фирму А, оплатили с фирмы А б/налом (надо было срочно предоплату вносить, поэтому с фирмы и внесли, на нее и счет выставлен был в итоге). Теперь директор хочет чтобы ОС было зарег.на нем как на физ.лице!!! а фирма-продавец естественно приняла оплату от фирмы А, на нее и документы выдает...
Я совсем торможу: какие там получаются налоговые риски если:?
Вобще-то этот транспорт не будет работать в этой фирме, а предполагалось что он будет лично на директоре который будет сдавать ее в аренду другой своей фирме Б - перевозчику (там и "автопарк" имеется и все такое...).
1) А может и не страшно? все равно транспортный налог по сути с одного кармана платить? как вы считаете? может все равно: на фирме или на ее директоре Транспорт?
ну договор аренды между фирмой А где дир.Иванов ИИ, и фирмой Б где дир тотже Иванов ИИ - как то коряво будет выглядеть...
2) А можно ли оформить договор куп-продажи ТС Учредителю и поставить его на учет уже на директора, а как же тогда с налогами с обеих сторон? (я совсем не могу сообразить: попадает ли ктото на серьезный налог?)
имеется в виду не транспортный налог а НДС и НДФЛ? пожалуйста подскажите, кто вот прям знает и держит в голове эти ценные знания.
п.с. фирма А на ОСНО.(но деятельность не связана с непосредственными грузоперевозками)
т.е. дир., зацепившись за выгодное предложение наделал чегото пока я в отпуске впервые за 10 лет отдыхала, а теперь надо чтото переделать... чтото перепридумать, у меня в голове пусто (((
Буду очень благодарна за любую помощь!