+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для MarusiaME

Вопрос Покупка ОС на ООО - продать бы физику сразу

Добрый вечер!
    подскажите пожалуйста по вопросу:
    Купили Транспорт (2 Тягача) на фирму А, оплатили с фирмы А б/налом (надо было срочно предоплату вносить, поэтому с фирмы и внесли, на нее и счет выставлен был в итоге). Теперь директор хочет чтобы ОС было зарег.на нем как на физ.лице!!! а фирма-продавец естественно приняла оплату от фирмы А, на нее и документы выдает...
    Я совсем торможу: какие там получаются налоговые риски если:?
    Вобще-то этот транспорт не будет работать в этой фирме, а предполагалось что он будет лично на директоре который будет сдавать ее в аренду другой своей фирме Б - перевозчику (там и "автопарк" имеется и все такое...).
    1) А может и не страшно? все равно транспортный налог по сути с одного кармана платить? как вы считаете? может все равно: на фирме или на ее директоре Транспорт?
    ну договор аренды между фирмой А где дир.Иванов ИИ, и фирмой Б где дир тотже Иванов ИИ - как то коряво будет выглядеть...
    2) А можно ли оформить договор куп-продажи ТС Учредителю и поставить его на учет уже на директора, а как же тогда с налогами с обеих сторон? (я совсем не могу сообразить: попадает ли ктото на серьезный налог?)
    имеется в виду не транспортный налог а НДС и НДФЛ? пожалуйста подскажите, кто вот прям знает и держит в голове эти ценные знания.
    п.с. фирма А на ОСНО.(но деятельность не связана с непосредственными грузоперевозками)

т.е. дир., зацепившись за выгодное предложение наделал чегото пока я в отпуске впервые за 10 лет отдыхала, а теперь надо чтото переделать... чтото перепридумать, у меня в голове пусто (((
    Буду очень благодарна за любую помощь!

~ Аватар для Зета
    Письмо напишите продавцу, что платеж был за физ.лицо такое-то. Тогда они документы на это физ.лицо выпишут

Ну а если всетаки откажутся оформлять доки на физика? (насколько я поняла они уже ортачатся...)

~ Аватар для Зета
    Ну тогда перепродажа со своей фирмы на физика без наценки. Потеряете в транспортном налоге за 1 месяц, и суета по переоформлению в ГИБДД

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ну тогда перепродажа со своей фирмы на физика без наценки. Потеряете в транспортном налоге за 1 месяц, и суета по переоформлению в ГИБДД
    Спасибо за ответ!
    а встречный вопрос: а там не будет засады с НДС или НДФЛ? по фирме ничего не зачтем естественно при расчете налогов ндс и прибыли, а вот при продаже? загвоздка, денег то никто никому платить не будет! сам директор получается хочет продать (документально) Транспорт себе как физ.лицу и поставить ТС на учет уже лично на себя.

ндс с покупки ОС зачтем, потом продаем физику (он же дир.этой фирмы) и ндс соотв как? он же платить то не будет!
    я не могу разобраться...
    а "подарить" такое добро нельзя?

я не понимаю чем теперь рискует директор, ну помимо транспортного налога за 1 месяц...
    как лучше это сделать. Ведь на этом транспорте будет активно работать другая фирма, тоже его (но она уже реальный перевозчик).
    что там с ндс если делать документальные продажи или дарения или что там можно...

Клерк Аватар для gnews
    Можно выплатить дивиденды учредителю имуществом , но фактически это будет продажа с зачётом взаимных долгов.
    Если дарить, то у учредителя НДФЛ с суммы подарка ( за минусом 4000 руб).

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если дарить, то у учредителя НДФЛ с суммы подарка ( за минусом 4000 руб).
    А у организации -НДС и в расходах нечего учесть.
    Если не предполагаете использовать ТС в производственных целях , то , ИМХО, лучше учесть как товар, на 41 счёте.

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А у организации -НДС и в расходах нечего учесть.
    Если не предполагаете использовать ТС в производственных целях , то , ИМХО, лучше учесть как товар, на 41 счёте.
    в этой фирме не предполагаем использовать, ну вот если только в аренду сдавать той транспортной фирме, но тоже корявенький договор аренди получится с одним и тем же диром...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    в этой фирме не предполагаем использовать, ну вот если только в аренду сдавать той транспортной фирме, но тоже корявенький договор аренди получится с одним и тем же диром...
    не усложняйте.

приходуйте на 41 счет и продавайте, предпочтительно с символической наценкой.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Спасибо за ответ! всем огромное спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •