+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

подпись за ген директора

Здравствуйте!

Если ген.директор Сидоров А.И. в отпуске и эту должность совмещал фин.директор Разин О.Н.. Как правильно в документах писать ген. директор подпись расшифровка подписи Разин О.Н. или ФИО Сидоров А.И. так и оставлять только подписывать за него будет Разин?

Главный бухгалтер
    должность и расшифровка подписи должны соответствовать тому, кто подписывает документ

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если кто-то назначен исполняющим обязанности ген.директора, то так обычно и пишут "И.О. ген. директора....", или ВрИО...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если кто-то назначен исполняющим обязанности ген.директора, то так обычно и пишут "И.О. ген. директора....", или ВрИО...
    это если назначен на и.о. или переведён кто-то на и.о.
    а если просто замещает с возложением обязанностей, то нет и.о., а есть только тот, кто есть по должности

Главный бухгалтер
    если Разина перевели на и.о. ген. директора, то будет и.о. ген. директора
    а если не переводили, а просто возложение обязанности на время без перевода на др. должность, то будет фин. директор

Клерк
    У нас есть приказ где написано ,что "Приказываю возложить на финансового директора Разин О.Н. дополнительную работу по должности генерального директора , в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором ." Значит например в ПКО указываю руководитель организации финансовый директор подпись Разин О.Н. Правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от SARTYU Посмотреть сообщение
    У нас есть приказ где написано ,что "Приказываю возложить на финансового директора Разин О.Н. дополнительную работу по должности генерального директора , в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором ." Значит например в ПКО указываю руководитель организации финансовый директор подпись Разин О.Н. Правильно?
    Скажите, пожалуйста , в моем случае в накладной ТОРГ -12 в строке "отпуск груза разрешил" подписывает Разин указывая свою должность "финансовый директор" и ФИО?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Здравствуйте, подскажите как правильно составляем договор, по приказу, в котором записано, что "В связи с производственной необходимостью предоставить право подписи Генерального директора и главного бухгалтера при оформлении следующих документов: договоров, счетов, счетов-фактур, актов выполненных работ, накладных на отпуск товара и других необходимых документов Техническому директору", тогда в конце договора я пишу Ген. директор или Технический директор???

Клерк Аватар для gnews
    А договор о чём?
    Право подписи документов можно передать на основании доверенности, где ген. директор заверяет подпись технического директора.
    Последний раз редактировалось gnews; 03.09.2014 в 09:40.

договор на выполнение работ, доверенность выдана

в доверенности вот, что записано: "Ген. директор доверяет гражданке А следующие действия: иметь право подписи Ген. директора и главного бухгалтера"

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    тогда в конце договора я пишу
    Технический директор.

а в актах и счетах?

А почему Вам не утвердить перечень лиц, имеющих право подписи документов, договоров, финансовых и кредитных обязательств, а также счетов-фактур и т.д.? Прописать дополнительно это в ТД (сделать допсоглашения)? Все, что не касается платежей, кассы, у нас и подписываются документы разл. сотрудниками. Каждый подписывает "свои" документы. Это удобно, не надо бегать и ловить руководство... А "на выезде" выдаем сотруднику доверенность на право подписи. Проблем нет.

я вот и не могу понять, в договоре я в конце пишу тогда не Геню директор, а Тех. директор?а в счетах?там руководитель и гл. бухгалтер, а у нас есть приказ на тех. директора и доверенность, тогда там тоже ставить Тех. директор или как правильно?

Перечень лиц, имеющих право подписи первичных документов;

Утвердить перечень лиц, имеющих право подписи документов, договоров, финансовых и кредитных обязательств, а также счетов-фактур:
    за руководителя организации
    согласно штатного расписания Главный бухгалтер по Вашему Тех. директор
    Заместитель генерального Директора
    Финансовый директор
    (должность по штатному расписанию)

за главного бухгалтера Генеральный директор по Вашему Тех. директор
    Заместитель главного
    бухгалтера
    (должность по штатному расписанию)
    и т.д. Расписывает по документам , кто, чего.

Т.е в договорах, сч.фактурах должность и подпись Тех. директор

Клерк
    Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мы - ООО, директор ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Единственный учредитель прислал мне Решение единственного учредителя о том, что необходимо "прекратить полномочия этого директора", а с этого дня назначить нового директора. В Решении не указано, что необходимо прекратить полномочия с такого-то по такое-то (имею в виду на время отпуска по уходу за ребенком). Декретному директору я сейчас плачу ежемесячно пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правильно ли составлено решение учредителя? Я думаю, что на данный момент (до окончания отпуска по уходу до 1,5 лет) Решение может быть только о назначении другого директора допустим с 01.09.14 по срок окончания декретного отпуска предыдущего директора. А в Решении не указаны никакие сроки полномочий нового директора. Пока старый директор находится в отпуске до 1,5 лет мы можем назначить только временно исполняющего директора или просто директора, но только на время отпуска старого. Права ли я?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лора-юныйспециалист Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мы - ООО, директор ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Единственный учредитель прислал мне Решение единственного учредителя о том, что необходимо "прекратить полномочия этого директора", а с этого дня назначить нового директора. В Решении не указано, что необходимо прекратить полномочия с такого-то по такое-то (имею в виду на время отпуска по уходу за ребенком). Декретному директору я сейчас плачу ежемесячно пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правильно ли составлено решение учредителя? Я думаю, что на данный момент (до окончания отпуска по уходу до 1,5 лет) Решение может быть только о назначении другого директора допустим с 01.09.14 по срок окончания декретного отпуска предыдущего директора. А в Решении не указаны никакие сроки полномочий нового директора. Пока старый директор находится в отпуске до 1,5 лет мы можем назначить только временно исполняющего директора или просто директора, но только на время отпуска старого. Права ли я?
    Вы правы, объясните учредителю его ошибку, поскольку по ТК за работником на этот период сохраняется его должность, так что новый может быть назначен только с... и по... - тут не обязательно конкретную дату указывать, можно написать на период отсутствия основного работника.

Татьяна Кунгурцева
    Гость
    Да, вы правы, для ушедшего директора в отпуск до 1,5 лет (3 лет), сохраняются все социальные гарантии. Должность не важна. Нового сотрудника нужно принять по срочному ТД. Желательно, чтобы учредитель, дал более конкретное решение, это важно для внесение разл. изм., например, в банковскую карточку, ФНС и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Кунгурцева Посмотреть сообщение
    Да, вы правы, для ушедшего директора в отпуск до 1,5 лет (3 лет), сохраняются все социальные гарантии. Должность не важна. Нового сотрудника нужно принять по срочному ТД. Желательно, чтобы учредитель, дал более конкретное решение, это важно для внесение разл. изм., например, в банковскую карточку, ФНС и т.д.
    Спасибо, Вам, большое, за разъяснение!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы правы, объясните учредителю его ошибку, поскольку по ТК за работником на этот период сохраняется его должность, так что новый может быть назначен только с... и по... - тут не обязательно конкретную дату указывать, можно написать на период отсутствия основного работника.
    Благодарю за разъяснение! Пишу докладную записку учредителю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •