+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Увольнение и отчетность

Добрый день, помогите советом.
    Сотрудница в отпуске до 3-х лет устроилась на работу, мы ничего не знали и конечно подавлаи сведения в пФ код - Дети.
    сейчас она пришла ей нужна справка о заработке для пособия по болезни и конечно просит оформление соот-щим образом что период страхования заканчивается тогда когда она устроилась на новую работу, иначе говоря просит уволить ее задним числом.
    В связи с этим вопрос: как это повлияет на нашу сданную отчетность в пф и вообще.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просит оформление соот-щим образом что период страхования заканчивается тогда когда она устроилась на новую работу
    а вам это зачем надо?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    просит уволить ее задним числом
    пошлите её лесом.
    Оформляйте все как положено, текущими датами в соответствии с ее заявлением. Вы ничего не нарушили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Боюсь, сейчас выяснится, что сотрудница - генеральный директор. Или родственница учредителей. И надо сделать так, как она просит. Иначе, почему вопрос вообще возник?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    Добрый день, помогите советом.
    Сотрудница в отпуске до 3-х лет устроилась на работу, мы ничего не знали и конечно подавлаи сведения в пФ код - Дети.
    сейчас она пришла ей нужна справка о заработке для пособия по болезни и конечно просит оформление соот-щим образом что период страхования заканчивается тогда когда она устроилась на новую работу, иначе говоря просит уволить ее задним числом.
    В связи с этим вопрос: как это повлияет на нашу сданную отчетность в пф и вообще.
    а мы - это кто, в отпуске она как оказалась, приказ был?

Аноним
    Гость
    Да у нас все правильно, было заявление как положено находится в отпуске до 3-х лет.
    до 1,5 получала пособие потом просто не работает, Декрет.

в сентябре заканчивается отпуск и она появилась, как я думала для увольнения, но оказывается уже работает и просит справку где период в 2014 году по март месяц. так как пособие получить по нетрудоспособности хочет а на работе новой просят правильно оформленную справку.
    видать не понимают как это, что числится у нас, получается у них по совместительству должна быть? а это не более 4 часов в день или еще не знаю почему они беспокоятся.
    Кто что нарушил и что за это будет.
    не пойму как действовать.
    Могла ли она будучи в отпуске до 3-х лет устроится на работу и почему на новой работе не примут справку где она уволена в сентябре у нас.
    им же по идее нужен только период 2 года пред. событию, а она их еще заменить может.

Аноним
    Гость
    насколько "задним" числом она просит её уволить?
    а КНО ей полагалось? если да, то увольнение задним числом повлечет нарушения по выплате КНО, оно вам надо?
    раз сведения подавали - значит увольнять задним числом не стоит

Клерк Аватар для ZZZhanna
    что числится у нас, получается у них по совместительству должна быть?
    да.

это не более 4 часов в день
    не обязательно в данном случае, т.к. у вас она не занята.

Кто что нарушил и что за это будет.
    Вы ничего не нарушили, а они пусть выкручиваются как хотят, если не потребовали трудовую книжку вовремя.

Могла ли она будучи в отпуске до 3-х лет устроится на работу
    могла, только это не основное место работы у нее.

почему на новой работе не примут справку где она уволена в сентябре у нас.
    что дадите, то и пусть принимают, опять же, не ваши проблемы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Могла ли она будучи в отпуске до 3-х лет устроится на работу и почему на новой работе не примут справку где она уволена в сентябре у нас.
    им же по идее нужен только период 2 года пред. событию, а она их еще заменить может.
    могла, по со-ву, без трудовой
    не понятно, зачем им такая справка, кто-то неграмотный сидит или работница обманула работодателя и на основное место устроилась, пообещав трудовую позже принести

Аноним
    Гость
    спасибо.
    нет КНО ей не полагается ведь мы ей перед отпуском по БиР все выплатили, а потом она не выходила же.
    я конечно понимаю, зря она не сообщила нам и не уволилась, видимо страховалась. вдруг не подошла бы, так она у нас бы вышла.
    она же могла на новом месте и новую трудовую завести?
    хочется помочь, но отчетность в фонды сдана.
    ей вообще на мой взгляд выгоднее было чтобы мы Дети по ней в ПФ не сдавали ведь в трудовой стаж входит только 3 года по уходу а ребенком за всю жизнь, а вдруг она еще с другим дитем сидеть будет, получается целых полгода мимо ушли, правильно?

Аноним
    Гость
    А если она по совместительству устроилась, она больничные же им может нести, или по основному только?
    но по идее у нас она не на работе а в отпуске.
    Думаю, раз просит уволить мартом, значит там она как основной работник всегда была.

Аноним
    Гость
    спасибо.
    нет КНО ей не полагается ведь мы ей перед отпуском по БиР все выплатили, а потом она не выходила же.
    я конечно понимаю, зря она не сообщила нам и не уволилась, видимо страховалась. вдруг не подошла бы, так она у нас бы вышла.
    она же могла на новом месте и новую трудовую завести?
    хочется помочь, но отчетность в фонды сдана.
    ей вообще на мой взгляд выгоднее было чтобы мы Дети по ней в ПФ не сдавали ведь в трудовой стаж входит только 3 года по уходу а ребенком за всю жизнь, а вдруг она еще с другим дитем сидеть будет, получается целых полгода мимо ушли, правильно?

а за 4 мес отпуска по БиР отпуск она отгуляла?
    что гадать на кофейной гуще, пусть внятно объяснит что и как. если она там по сов-ву, то и проблем нет, если по основному - опять же её и той организации проблемы.
    Хотите помочь - пересдавайте отчетность

Аноним
    Гость
    а за 4 мес отпуска по БиР отпуск она отгуляла?
    что гадать на кофейной гуще, пусть внятно объяснит что и как. если она там по сов-ву, то и проблем нет, если по основному - опять же её и той организации проблемы.
    Хотите помочь - пересдавайте отчетность
    за 4 месяца периода по БиР мы ей тогда еще до начала все авансом в виде отпуска очередного предоставили по полной так сказать рассчитали.

у меня воппрос ей больничный вообще должны были выдать по совместительству без основного места работы?
    или должны были 2 дать по основному и по совместительству?
    я так думаю она всего 1 больничный запросила по основному и там она как основной работник на новой работе.

Клерк
    Как она может быть там по основному месту работы, если трудовая у вас?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Аноним
    Гость
    за 4 месяца периода по БиР мы ей тогда еще до начала все авансом в виде отпуска очередного предоставили по полной так сказать рассчитали.

у меня воппрос ей больничный вообще должны были выдать по совместительству без основного места работы?
    или должны были 2 дать по основному и по совместительству?
    я так думаю она всего 1 больничный запросила по основному и там она как основной работник на новой работе.
    могла 2 запросить, могла 1
    работница ваша нахимичила, хотите помочь - пересдавайте отчетность

Аноним
    Гость
    я не хочу пересдавать отчетность.
    там же штрафы могут быть?
    я говорю она могла трудовую новую завести.
    сказала наверное потеряла и все.

Аноним
    Гость
    я не хочу пересдавать отчетность.
    там же штрафы могут быть?
    я говорю она могла трудовую новую завести.
    сказала наверное потеряла и все.
    это её проблемы
    не пересдавайте
    пусть там объясняет, что тут по сов-ву работает

Клерк
    Была в такой же ситуации, на основном находилась по уходу до 3-х лет, в это же время начала работать по трудовому договору без трудовой книжки, те же отчеты в ПФР сдавали и там и там. В одном как по уходу, в другой фирме работа.....В итоге никаких вопросов в ПФР не задавали, сейчас смотрю свое пенс. дело все периоды зачислены и начисления сделаны....Почему там подняли такой шум не понятно.... Считаю увольняйте сегодняшним числом и не парьтесь... Думаю Ваш директор тоже не захочет головной боли по поводу штрафом, приказов задним числом...

Аноним
    Гость
    Да, мы не хотим ничего переделывать, т.к. не наша ошибка это.
    Там вероятно, сотрудница не хочет рассказывать что еще не уволена по основному месту работы.
    Скажите, если ей больничный выдан там как по основному месту работы, это нарушение?
    может поэтому сотруднице сказали предоставить справку с датой увольнения, когда она у них принята была?
    Вопрос по оплате больничного:
    если она у них по совместительству они могут ей оплатить больничный по справке от нас (с основного места работы)?

Аноним
    Гость
    Вопрос по оплате больничного:
    если она у них по совместительству они могут ей оплатить больничный по справке от нас (с основного места работы)?
    могут

Аноним
    Гость
    она у них не по совместительству. новая трудовая и что делать?

Аноним
    Гость
    понимаете хочется помочь,
    но как?
    вообще может быть такое что она у нас уволилась и принята по совместительству но в декрете?
    и что в этом случае вообще должно быть?

ей больничный выдали как по основному месту работы, работодатель просит справку с прежнего места работы и конечно не понимает почему она со страховым периодом до сегодняшнего дня. просит правильно оформленной справки - это логично.

Аноним
    Гость
    а может быть такое:
    мы ее в марте перевели в совместители? и потому продолжали подавать отчетность что в отпуске до 3-х лет?

Аноним
    Гость
    а вот мы ей еще по 50р. начисляли, понимаю копейки, но как нам быть если увольнение мартом. то все вернуть еще нужно?
    или все-таки можно в совместители перевести и продолжение выплат по 50р. правильное и отчетность в ПФ код Дети?

Клерк
    мы ее в марте перевели в совместители? и потому продолжали подавать отчетность что в отпуске до 3-х лет?
    а вот мы ей еще по 50р. начисляли, понимаю копейки, но как нам быть если увольнение мартом. то все вернуть еще нужно?
    или все-таки можно в совместители перевести и продолжение выплат по 50р. правильное и отчетность в ПФ код Дети?
    Конечно проще всего уволить ее мартом, тем более, что КНО не была положена,принять совместителем следующим днем. А пособие, как я поняла, уже перестали выплачивать к этому моменту.Код ДЛДЕТИ, 50 руб продолжать выплачивать до 3-х лет.

Клерк Аватар для marula
    Вы должны не работнику помогать, а блюсти интересы работодателя.
    Я бы ничего задним числом не оформляла. Увольняйте и выдавайте справку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Конечно проще всего уволить ее мартом, тем более, что КНО не была положена,принять совместителем следующим днем. А пособие, как я поняла, уже перестали выплачивать к этому моменту.Код ДЛДЕТИ, 50 руб продолжать выплачивать до 3-х лет.
    Все согласны что так можно?
    т.е. принять по совместительству человека который в приниципе на работу не выходит и продолжать платить ему 50р. как за отпуск до 3-х лет? и подавать свдения ДЛДЕТИ.
    да пособие до 1,5 уже давно прошло.

Аноним
    Гость
    Во всем этом очень смущает прием сотрудника в совместители так как фактически она продолжает находиться в отпуске до 3-х лет.
    вот никак не пойму бывает ли такое на практике и зачем?

Аноним
    Гость
    Все согласны что так можно?
    т.е. принять по совместительству человека который в приниципе на работу не выходит и продолжать платить ему 50р. как за отпуск до 3-х лет? и подавать свдения ДЛДЕТИ.
    да пособие до 1,5 уже давно прошло.
    не все
    1. вы обязаны были её уволить и сделать соответствующую запись в трудовой. Какие у вас были основания для увольнения женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком? я уже не говорю о номере приказа и о том, что вы, при увольнении, обязаны были выплатить ей КНО и отдать трудовую под роспись с указанием даты выдачи.
    таким образом вам, как минимум, нужно её заявление об увольнении, приказ с мартовской датой, в котором её подпись, запись в трудовой, подпись работницы, что она получила на руки трудовую в марте
    2. её заявление на прием на работу по сов-ву, её заявление о предоставлении отпуска по уходу и о выплате 50 руб.

Аноним
    Гость
    пропустила - новый трудовой договор, в котором она принята на ....
    Приказ на предоставление отпуска по уходу и выплату 50 руб

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •