+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для O3epo

Вопрос какие статьи использовать?

Здравствуйте!

Я работаю в псих интернате парикмахером (стрижка, бритьё усов и бороды) уже больше полугода ,график работы Пн-Пт с 8 утра до 16 часов ,нас две ставки, напарница уходила в отпуск , но мне не заплатили хотя работу я выполняла и за нее.Сейчас же я хочу сама идти в отпуск (46 дней 28 основных 14 дополнительные) на 23 дня ,мне отказывают в этом (имею ребенка до 3-х лет, в сад не ходит). Так же при своей работе я использую "опасную" бритву и одноразовые станки, не имею медицинского образования, и нам не платят вредность за работу с обеспечиваемыми . Подскажите пожалуйста на какие статьи закона мне опереться в заявлении на имя директора ,что бы мне получить :

- компенсацию за работу во время отпуска моей напарницы;

- получить отпуск после 6 месяцев непрерывной работы;

- получать ежемесячно вредность за работу с обеспечиваемыми (больными людьми -шизофрения-),имея прямой контакт с ними.

Всем большое спасибо !!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от O3epo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Я работаю в псих интернате парикмахером (стрижка, бритьё усов и бороды) уже больше полугода ,график работы Пн-Пт с 8 утра до 16 часов ,нас две ставки, напарница уходила в отпуск , но мне не заплатили хотя работу я выполняла и за нее.Сейчас же я хочу сама идти в отпуск (46 дней 28 основных 14 дополнительные) на 23 дня ,мне отказывают в этом (имею ребенка до 3-х лет, в сад не ходит). Так же при своей работе я использую "опасную" бритву и одноразовые станки, не имею медицинского образования, и нам не платят вредность за работу с обеспечиваемыми . Подскажите пожалуйста на какие статьи закона мне опереться в заявлении на имя директора ,что бы мне получить :

- компенсацию за работу во время отпуска моей напарницы;

- получить отпуск после 6 месяцев непрерывной работы;

- получать ежемесячно вредность за работу с обеспечиваемыми (больными людьми -шизофрения-),имея прямой контакт с ними.

Всем большое спасибо !!!
    1. никак. вы же дополнительно на работу не выходили
    2. ТК Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

6 мес прошло, правом не воспользовались, далее по графику отпусков

Клерк Аватар для O3epo
    Спасибо за ответ,но по первому ответу у меня вопрос,почему никак? В нашем интернате около 400 человек,ставки парикмахера две,следовательно на нас двоих по 200 человек,уйдя в отпуск на месяц,я брила (бреем бороду и усы ежедневно по корпусу,за день по 20 человек на каждую) 40 человек вместо 20.,то есть перерабатывала свою норму. Спасибо!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я брила ... 40 человек вместо 20
    у Вас повременная оплата (оклад за отработанное время) или сдельная за каждого клиента?
    Если Вы бреете 40 человек за тоже время, за которое брили 20
    с 8 утра до 16 часов
    то максимум, что может быть - доплата за повышение интенсивности труда.
    С другой стороны, Вы уйдете в отпуск - напарница за Вас точно также работать будет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •