+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Таша77

Возврат госпошлины.

Добрый день. В начале июня оплатила гос.пошлину за рассмотрения иска в Арбитражный суд г.Москвы. Сейчас выяснилось, что по договору все разногласия решаются в Арбитражном суде Ставропольского края.( юрист не прочитал внимательно данный пункт) Соответственно нужно было платить гос. пошлину в Арбитражный суд Ставропольского края. Вопрос. могу ли я вернуть данную гос.пошлину.? И что мне указывать в заявлении на возврат - я так понимаю им надо точный пункт указывать из НК? Буду признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
    Вопрос. могу ли я вернуть данную гос.пошлину.?
    Да, конечно.
    И что мне указывать в заявлении на возврат - я так понимаю им надо точный пункт указывать из НК? Буду признательна за ответы.
    Текст примерно такой:
    После уплаты государственной пошлины ХХХ отказалось от подачи в Арбитражный суд города Москвы искового заявления к ХХХ о взыскании ХХХ.
    На основании пп. 4 п. 1 и п. 3 ст. 333.40 НК РФ
    ПРОСИМ:
    произвести возврат государственной пошлины в размере ХХХ (ХХХ) руб., уплаченной ХХХ за рассмотрение иска в Арбитражном суде города Москвы к ХХХ на сумму ХХХ, по следующим реквизитам:
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Таша77
    Огромное спасибо. Я составила вот такое заявление. Подойдет?
    Обществом с ограниченной ответственностью «---» была оплачена госпошлина «01» июня 2016г. в размере 4588 (Четыре тысячи пятьсот восемьдесят восемь) рублей 00 копеек для обращении в суд с рассмотрением иска к ООО "---"
    Госпошлина подлежит возврату по следующему основанию: отказа ООО «---», уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие;
    На основании изложенного, руководствуясь статьей 333.40 Налогового кодекса РФ,

Прошу:

• произвести возврат госпошлины в размере 4588 (Четыре тысячи пятьсот восемьдесят восемь) рублей 00 копеек уплаченных «01» июня 2016г. согласно платежного поручения №403 от «01»июня 2016г.
    • выдать справку о возврате госпошлины для налогового органа.

Список приложений:
    • документ об уплате государственной пошлины (подлинник) – в 1 экз. на 1 л.;

Клерк Аватар для Таша77
    Можно спросить еще. А арбитражный суд сразу возвращает? или через налоговую надо?

выдать справку о возврате госпошлины для налогового органа.
    Так вы это куда пишете? Нужно в налоговую заявление на возврат подавать и прикладывать справку из суда и платежку. И реквизиты куда перечислять не забудьте.
    А в АС г. Москвы подаете ходатайство о выдаче справки. Текст, примерно: в связи с тем, что ООО «ХХХ», уплатившее государственную пошлину в размере ХХХ руб. за рассмотрение иска в Арбитражном суде города Москвы к ООО «ХХХ» на сумму ХХХ (платежное поручение № ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ), отказалось после уплаты государственной пошлины от подачи искового заявления, в соответствии с пунктом 3 статьи 333.40 НК РФ,
    ПРОСИМ:
    выдать справку о том, что исковое заявление, иное заявление, жалоба в Арбитражный суд города Москвы от ООО «ХХХ» не поступали.

Можно спросить еще. А арбитражный суд сразу возвращает? или через налоговую надо?
    Не АС возвращает, а налоговая по месту нахождения суда. См. п. 3 ст. 333.40 НК РФ.

Клерк Аватар для Таша77
    Спасибо. Т.е. АС мне выдает справку, затем пишу заявление в ИФНС по нахождению суда и жду возврата. Все так?

Таша77, да.

Клерк Аватар для Таша77
    Большой поклон Вам . Спасибо. Пошла делать документы.

Клерк
    Здравствуйте. Не подскажите должно ли 3 лицо не заявляющее самостоятельных требований оплачивать госпошлину за подачу кассационной жалобы и за применение обеспечительных мер?

Цитата Сообщение от ольга-8402 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не подскажите должно ли 3 лицо не заявляющее самостоятельных требований оплачивать госпошлину за подачу кассационной жалобы
    Да, либо писать соответствующее ходатайство.
    и за применение обеспечительных мер?
    А что за обеспечительные меры вы хотите гос. пошлиной оплачивать?

Клерк
    Просто впервые от 3го лица подаю жалобу. Показалось странным, что жалобу приняли к производству без подтверждающих документов оплату ГП, так же и рассмотрели ходатайство на обеспечительные меры-не в нашу пользу.

Клерк
    я и задумалась должны ли мы были их оплатить. тк. мы их оплатили и рассчитывали приложить платежки после поступления жалобы в суд.

Клерк Аватар для Таша77
    Добрый день. Хотела спросить. У меня есть решение суда положительное в мою пользу. В решении сказано о возвращении части госпошлины из федерального бюджета. Сам вопрос- когда пишу заявление в суд, чтоб получить справку о возврати части госпошлины, мне нужно подкладывать копию этого решения? просто на руках у меня только оригинал исполнительного листа.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •