+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Индексация среднего заработка для оплаты доп. выходных дней по уходу за ребенком-инв

Добрый день!

На предприятии произошло повышение окладов с 01.01.2014 г.

Согласно п.16 Постановления 922 "Об особенностях исчисления средней заработной платы" при повышении в организации тарифных ставок, должностных окладов средний заработок повышается....

Применяется ли этот пункт при расчете среднего заработка для оплаты дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    дА

Клерк Аватар для Котообъект
    Скажите, пожалуйста. У меня вопрос в отношении страховых взносов на доп выходные по уходу за ребенком-инвалидом (я их все-таки решила начислять, это уже обсуждалось). Теперь вопрос в том, могу ли я включить в расходы по УСН 15% эти взносы, начисленные на доп выходные. Моя логика такова.... Сама оплата этих доп выходных в расходы не упадет, т.к. ее возмещает ФСС. Но сами взносы, начисленные на эти доп выходные я могу квалифицировать под п. 7 ст. 346.16 НК РФ? И поскольку в этой же статье написано, что данный пункт принимается в расходы при УСН в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль, а есть письма Минфина от 18 мая 2012 г. N 03-03-06/4/40 и ФСС от 15 августа 2011 г. N 14-03-11/08-8158, где говорится о том, что эти взносы учитываются в составе прочих расходов, то я могу все-таки принять в расходы по УСН эти взносы. Заранее спасибо!

Котообъект, если взносы начислены по 212-ФЗ, то они принимаются на расходы вне зависимости от принимания/не принимания базы...

затык в том, что я не уверен, что с допвыходных надо платить взносы по 212-ФЗ

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    что с допвыходных надо платить взносы по 212-ФЗ
    ну тут как всегда 2 точки зрения. Официальная позиция, что надо, но суды поддерживают, что не надо. Поскольку мне некогда отстаивать интересы в судах, тем более, что цена вопроса невелика, я, пожалуй, начислю эти дурацкие взносы)))

тогда надёжнее не брать их в расходы

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    тогда надёжнее не брать их в расходы
    ну я тоже так предположила. Ставлю на 91 и в расходы не принимаю. Но на форму 4-ФСС это же никак не повлияет? Оплата самих доп выходных у меня попадет в уменьшение страховых взносов. А страховые взносы, начисленные на эти доп выходные, в форме 4-ФСС добавятся ко всем остальным начисленным страховым взносам, правильно ж я понимаю?

да, конечно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •