Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Приобретение ОС у ФЛ

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
    я недавно нашла статью о приобретении ОС у физических лиц. Смысл в том, чтобы учесть расходы в налогооблагаемой базе по прибыли, не обязывая физ.лицо платить НДФЛ ( в случае непревышения стоимости ОС 125 т.р.). Мы - общественная спортивная организация.
    Могу ли я как то это использовать в следующей ситуации: у нас сейчас в организации не числится ни одного человека, Президент клуба уезжал в Японию со своими питомцами на соревнования, в это время молодой человек - имеющий звание исполнительного директора занимался ремонтом помещения клуба. Поскольку никаких спонсорских денег нам не поступало и коммерческих договоров на данный момент у нас нет, то ремонт проводился на средства этого молодого человека(которыми его снабдил Президент клуба, т.е. деньги не имеют никакого официального отношения непосредственно к клубу), в частности, была приобретена и установлена новая входная дверь.
    Со следующего месяца у нас будет какой-то коммерческий договор, т.е. появятся денежные средства. Можем ли мы приобрести у упомянутого выше физ.лица , вмонтированную в помещение нашего клуба дверь. Очень интересный вопрос возникает: на каком основание он устанавливал в чужой собственности эту дверь???!!!
    Или забыть про эту дверь и не нарываться на неприятности???
    Буду очень благодарна за Вашу помощь!

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Может быть Вам просто эту дверь приобрести (без установки)?
    Praemonitus praemunitus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права