+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для MalishkaMu

Обособленное подразделение и голова

Подскажите! Есть юр. лицо, зарегистрированное в Москве на один адрес, реальное местонахождение по другому адресу. По второму адресу зарегистрировано ОП (ИФНС разные). Можно ли сдавать отчетность и платить все налоги в ИФНС головной организации? Нужно ли подавать уведомление об этом (и в какую налоговую)? При этом есть кассовый аппарат, зарегистрированный в ИФНС, к которой относится ОП. Помогите разобраться, куда уплачивать налоги и сдавать отчетность.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

mvf, из этого вывод такой, что должны подать уведомления по рекомендуемым формам. Вот то только срок подачи не совсем понятен, если ОП было создано в середине года.
    Если этого сделано не было, а декларации уже были поданы с ифнс головного подразделения и налог полностью уплачен туда, то нужно сдавать уточненки и распределять налог? И НДФЛ тоже получается полностью нужно было платить в ифнс обособки? Правильно я понимаю?

Клерк
    Правильно.
    Best regards, Михаил

А в какой срок необходимо было подать уведомление? И, если мы захотим перейти на уплату налога через одно ответственное подразделение (голову), то сможем подать уведомление только в конце года?
    И еще вопрос. Тогда мы сможем сдавать декларацию по прибыли только в одну ИФНС, так же и уплачивать налоги только в одну? И не придется заполнять приложение 5?

Клерк
    Да два раза.
    Best regards, Михаил

Смущает то, что речь в данном письме о нескольких обособленных подразделениях. Голова таковым не является. Распространяется ли это письмо на описанную мной ситуацию? Так же в данном письме речь только о налоге на прибыль. Что в данном случае с НДФЛ?

Клерк
    Распространяется. НДФЛ теоретически по местам ОП.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Нужно подать сообщение о создание обособленного подразделения (С-09-3-1) вместе с уведомлением о выборе налогового органа для постановки на учет по месту одного из ее ОП.. (1-6-Учет). И то и другое подается по месту налоговой головной. Эта налоговая присваивает ИНН ОП по месту головы. (Если С-09-3-1 подается без 1-6-Учет, тогда головная передает документы в налоговую обособленного подр. и уже эта налоговая присваивает КПП, и там забираются документы о постановке на учет ОП). А вот если С-09-3-1 подается вместе с 1-6-Учет, тогда и КПП присвоит головная, и документы о постановке заберете в головной. Может я не права, но я поняла так, что в этом случае прибыль НДС и пр. сдаются в головную. А НДФЛ платится тоже в головную, но КПП указывается ОП. Ну и справки 2НДФЛ туд же сдаются, и тоже с КПП обособленного.
    Я то вначале подала С-09-3-1 , а потом, уже когда получила документы о постановке ОП в налоговой ОП, подала в головную налоговую форму 1-6-Учет. И меня снимали с учета в налоговой ОП, и ставили на учет в головной, и присвоили новый КПП ОП. Все это заняло время. в результате, ОП у меня с мая, и я пока не получила документы, платили НДФЛ в головную. дата постановки на учет ОП в головной июлем. Сижу вот думаю: теоритически я могу уточнить в ПП на НДФЛ КПП, но наверное налоговая меня не поймет, если я уточню пп с мая, ведь ОП у меня поставили на учет в головной только в июле. короче такая маята с этими ОП. И хоть бы объяснения какие давали. Тоже мучилась, вроде написано про подразделеИЯ, а у меня только одно подразделенИЕ. Можно ли в этом случае выбрать для отчетности головную? Даже запрос написала, ответ был мудрено сформулирован, но перед ответом звонили из налоговой, и я поняла что можно выбрать головную для отчетности. И пояснили, что в этом случае в головной присваивают КПП свой, и с учете в налоговой по месту нахождения ОП снимают.

Клерк
    В третье строчке описалась " Эта налоговая присваивает ИНН ОП по месту головы." надо было " Эта налоговая присваивает КПП ОП по месту головы."

Клерк
    по уплате НДФЛ по ОП:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 21 февраля 2011 г. N 03-04-06/3-37

Клерк Аватар для Дракон
    Помогите разобраться с формой 1-6-Учет!

Во 2 квартале 2013г. открыли ОП в другом районе одного с ГО города. Поставили на учет ОП. А форму 1-6-Учет не подали. Это выяснилось только этой весной (что 1-6 не подали).
    Имеет ли смысл сейчас подавать форму 1-6-Учет в налоговую ГО, что мы выбираем ее для сдачи отчетов по прибыли?
    И вообще не нашла, где установлены сроки для подачи этой формы...?

Ситуация такая, по ГО у нас и ОСНО и ЕНВД, а по ОП только деятельность ЕНВД. Поэтому в налоговую по ОП отправляем только отчеты по земельному налогу и НДФЛ. Нужна ли им еще нулевая декларация по прибыли?

Совсем запуталась, что сейчас делать: сдать эту форму 1-6-Учет, чтобы обосновать, почему во вторую налоговую не сдаем отчет по прибыли. И будут ли от этого штрафы, что раньше не уведомили или что не сдавали нулевки по обособке?
    Или сидеть спокойно и не тревожить их этим Уведомлением?

Клерк Аватар для Дракон
    Подать форму 1-6 видно все таки придется, так как по ОП будет сдаваться в аренду земля.
    Вопрос только остается не будут ли в налоговых приставать, почему раньше не подали?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •