×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: суд

  1. #1
    Аноним55
    Гость

    суд

    Добрый день, подскажите пожалуйста ув. юристы. Мы ООО, торговля, поставщики. Мы подали в суд на не плательщиков.Суд выиграли, нам пришло с суда постановления, что не плательщиков признали виновными и с них будут удерживать сумму долга. Вопрос, как скоро мы можем ожидать поступления средств, если не плательщики и не собираютя даже после суда ничего платить...ну по крайней мере они так говорят. Чего нам дальше ждать?! Спасибо.

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    24.01.2011
    Сообщений
    918
    Вообще то должно быть решение суда а не постановление, но это так. Далее когда решение суда вступит в законную силу, если должник( или ответчик) как хотите так их и называйте, не обжалует это решение суда то пойдете в суд и получите там исполнительный лист. Если обжалует, то после рассмотрения в аппеляционой инстанции.Далее с этим исполнительным листом идете к судебным приставам, они в возбуждают исполнительное производство, делают запросы в банки о наличии счетов в банках и так далее. Так что думаю деньги вряд ли вы скоро получите.

  3. #3
    Клерк Аватар для Ни4ка
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    1,186
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Так что думаю деньги вряд ли вы скоро получите.
    Точно. Могут и совсем не получить, если у фирмы нет имущества и денег на р/с.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    24.01.2011
    Сообщений
    918
    Еще раз но со ссылкой на статьи .







    Статья 180. АПК РФ. Вступление в законную силу решения
    1. Решение арбитражного суда первой инстанции, за исключением решений, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.
    Статья 319. Выдача исполнительного листа

    1. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
    2. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
    3. Исполнительный лист выдается после вступления судебного акта в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения. В этих случаях исполнительный лист выдается сразу после принятия такого судебного акта или обращения его к немедленному исполнению. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом. Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета направляется арбитражным судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника.

    Статья 30. « Об исполнительном производстве». Возбуждение исполнительного производства

    1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
    2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

    8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

  5. #5
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним55 Посмотреть сообщение
    пришло с суда постановления, что не плательщиков признали виновными
    Прямо так и виновными? И в чем же их вина?

  6. #6
    Аноним55
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прямо так и виновными? И в чем же их вина?
    Аноним, а не надо к словам придираться, я не юрист и пишу по памяти, точную формулировку не помню, но смысл понятен всем, ну только кроме вас вероятно, а ответ на вопрос был получен. Спасибо знающим, в прицепе так и думали.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •