+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

продажа валюты не попадает в налоговый учет

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Программа 1С 8.1
    При проведении документа : Поступление на расчетный счет: Поступление от продажи ин. валюты проводки формируются только в бухгалтерском учете. Налоговый напрочь игнорирует.
    В итоге разница между декларацией по прибыли и Ф2.

Клерк
    У меня вот тоже ситуация получилась с проведением реализации валюты в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.482) бух. предприятия , редакция 3.0 (3.0.33.20)
    При формировании документа "Поступление от продажи иностранной валюты" формирует следующие проводки (допустим продали 100 долл по курсу банка 30, курс ЦБ 31):
    Дб 91.02 Кт 57.22 3100 (ПР)
    Дб 57.22 Кт 91.01 3000 (ПР)
    Дт 91.02 Кт 57.22 1000(НУ) -1000 (ПР)

получается вся сумма проходит через 91 счет и попадает в Ф2, и возникает различие между декларацией по налогу на прибыль и ф2. Получается при расчете налога на прибыль курсовые разницы учитываются, а вот при сопоставлении ф2 и декларации по налогу на прибыль выползают различия,

Вопрос в том, как объяснить налоговикам разницу? Или же надо вручную проводить поступление от реализации валюты, без записи полной суммы в прочие доходы и в прочие расходы?

Клерк Аватар для Mashunya
    Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    как объяснить налоговикам разницу?
    Они уже попросили объяснить?

Так и объяснять, разными методиками в бухгалтерском учете и учете для целей расчета налога на прибыль.

Клерк
    Спасибо. Да, налоговиков интересует только строки с выручкой. Они их сверяют и высылают требование. Не смотрят при этом на результирующую строку и "прочие расходы".

А ещё вот вопрос, Вы не знаете, как в УП в 1 С поменять метод отражения? я на будущее хочу поставить свернутый метод отражения реализации валюты в БУ.

Клерк Аватар для Mashunya
    hvost, Вы ПБУ 18 обязаны применять?

Клерк
    Mashunya, это не однозначный для меня вопрос. Мы под все параметра малого предприятия попадаем, но в реестр не включены.
    Я лично склоняюсь к мнению, что реестр создан для тех МП, кто хочет получать субсидии, займы и т.д. А чтобы считаться МП достаточно подпадать под параметры. Из этого я делаю вывод, что мы не обязаны ПБУ 18 применять.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •