Какой максимальный размер пособия в 2014г.по уходу за ребенком до 1,5лет?
Какой максимальный размер пособия в 2014г.по уходу за ребенком до 1,5лет?
17990,11 если отпуск по уходу за ребенком начинается в 2014 г
Добрый день!
Извините, вклинюсь со своим вопросом по поводу пособия . У сотрудницы 13.01.14г заканчивается больничный по беременности и родам. С 14.01.14г мы должны ей начислять и выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет. Как его правильно посчитать за январь? Доход за 2 года х 40%хкличество дней в январе?
Умножить на 30.4 дней при расчете ежемесячного пособия. Считается один раз в начале и потом платят одинаковую сумму. Сравнить с минимальным размером и максимальным
Конкретно в январе сумму пособия разделить на 31 и умножить на 18
А если на второго ребенка считать то на 80% умножаем? Первому ребенку более трех лет уже.
Доход взять за 2011-2012 года. В декрет вышла в декабре 2013 года.
1. 402466,96 : 730 дней * 80% * 30,4 = 13389,84 рубля в месяц
2. 402466,96 : 730 дней * 40% * 30,4 = 6704 рублей в месяц
Какой расчет будет верный 1 или 2?
Спасибо.
Всегда на 40%. Порядковый номер ребенка не имеет значение. Вот если двойняшки, то два пособия. Или первому еще полутора лет нет, то два пособия
Только минимальное пособие другое для вторых и т.д. детей
Хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу: сотрудница у ИП родила ребенка, но больничный лист так не предоставила (то в отпуске была, то без содержания). Пособие при рождении ей выплатили. Отпуск до 1,5 лет предоставили, 3мес. выплачивали пособие до 1,5лет (без справки из соцзащиты (то времени у нее нет сходить, то куча причин всяких); без справки с места работы отца, т.к. отец (иностранец) официально не работает. К тому же в браке с отцом ребенка не состоит, но в свидетельстве о рождении отец вписан.) Когда уже надоело ждать справки- просто не стали ничего платить. Правильно ли мы сделали? Может ли сотрудница обратиться куда-нибудь с жалобой? И можно ли ее уволить? Заранее спасибо всем ответившим.
вы с нее должны сейчас взыскать пособие за три месяца что выплатили, так как у вас нет оснований для его выплаты.
А для взыскания какие основания?![]()
А что были разве основания для перечисления?Почему работодатель должен выплачивать сотруднику какие то деньги без основания на это?
Heleniya, вот по суду пусть попробуют взыскать.
Спасибо за ваши ответы. Но что мне писать о стаже в перс.отчете? Дети?-нет начислений. Что тогда?
Ну уж право на стаж у женщины с ребенком до 1,5 лет никто отобрать не может.
Солнышко 2006, спасибо, но я все равно не понимаю фишки про 730 и 731![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Про это я понимаю
Я не понимаю, почему соцстрах пишет, что максимальный размер 17990,11 (т.е. из расчета 730)
http://www.rofss.spb.ru/index.php/de...posobiya-fonda![]()
Ой, кажется, я страшный тормоз ...Все поняла
Все, снимаю свои вопросы в этой теме![]()
Ответьте пожалуйста кто-нибудь, безработная, не уволенная в течении 12 мес, а просто неработающая (на учете в центре занятости не состою). Имею ли я право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? На минималку?
Аноним, имеете право. И также на пособие при рождении ребенка
Только обращаться за ними надо будет в соцзащиту.
Анонимусус, Зета. спасибо.
Единовременное пособие муж на работе получил. Бухгалтер там его проконсультировала, сказала, что раз я не стою на учете в центре занятости, то мне пособие по уходу за ребенком не полагается. В соцзащиту дозвонится не могу, весь день короткие гудки, ехать надо. А с грудничном не очень-то хочется. Весь если подожду хотя бы до трех месяцев, то я пособие (если оно мне полагается) за эти месяцы потеряю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)