+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Как действовать на просьбу налоговой инспекции?

Здравствуйте.

У нас ООО на ОСНО. Зарегистрированы в конце прошлого года. За первый квартал нынешнего года у нас убыток. Декларации по налогу на прибыль и НДС с минусом. Пришло требование (камеральная проверка) на предоставление первичных и других сопутствующих документов, которые имеют отношение к книгам покупок и продаж, а так же книгу выданных/полученных с.ф.

Ответ на их требование был грамотно оформлен, с приложением заверенных всех необходимых документов.

Проходит неделя или две....звонят и говорят - всё мы просмотрели ваш ответ, всё нормально. НО говорит...я Вас прошу сдайте нулевую уточненку по НДС. Мол у них много волокиты и на ковер придется вызывать и т.п. и т.д., мол процедура такая, когда возмещение НДС из бюджета. Вас, говорит, не затруднит же принести нулевку. А когда мол прибыль будет у вас, вы вычет сделаете.

Я согласен, их действия не правомерны. Что посоветуете идти на поводу у налоговиков или это еще и боком потом вылезет? И каким макаром я потом вычет сделаю, когда прибыль будет?

Здравствуйте. Многие идут по пути "наименьшего сопротивления". Соглашаются на требования (советы) ФНС. Какая у Вас ФНС?? Мы всегда все делаем в соответствии с законодательством. В последствии, обвинят только Вас, что мол, Вы виноваты, сделали неправильно, не посчитали и т.д. и т.п. Вам это надо?? А в возмещении НДС и вызова на комиссию ничего страшного нет. Тем более что фирма у Вас "молодая".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •