Чессно слово сил нет...Покупаю оборудование в лизинг у лизинговой компании,плачу с р/с первоначальный взнос...банк требует все документы по договору,ссылаясь на 115-ФЗ...я конечно почитаю,но все же...я обязана им документы по сделке предоставить?
Чессно слово сил нет...Покупаю оборудование в лизинг у лизинговой компании,плачу с р/с первоначальный взнос...банк требует все документы по договору,ссылаясь на 115-ФЗ...я конечно почитаю,но все же...я обязана им документы по сделке предоставить?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
это уже вошло в привычку...но здесь дело в том,что договор лизинга с моей организацией "КОТ".а платит все моя же организация "ПЕС"...т.к ПЕС-еще совсем молодой,ему ни лизинг,ни кредит не дадут...через 3 месяца переделаем договор на ПЕС,с учетом того.что он и платитл-все будет значительно проще...только банку до этого всего должно быть фиолетово...
лизинговая компания поручителя возьмет любого,лизингополучателем песик быть не может никак...ни одна не соглашается...
договора у песика нет-оплата есть-не ЗА ООО "КОТ",а просто по договору...начнут еще данные на выгодоприобретателя собирать ...я и так последний месяц только на банки\кредиты\лизинги работаю...отчеты в промежутке клепаю...да и связывать 2 организации никак не хочу взаиморасчетами...
схема не обсуждается...у КОТа не должно быть имущества...переоформление на песика неизбежно....именно для упрощения переоформления и платит ПЕС..
просто послать банк могу..гена против...он хочет видеть законные обоснования для отказа в даче документов-"банк перестраховывается в текущей ситуации" его не впечатляют...
Последний раз редактировалось Лёнка; 29.04.2014 в 21:08.
имхо Переговоры с банком : ссылаться на то что условия договора относятся к коммерческой тайне и узнать, что им нужно. Если это идентификация дать реквизиты участников .
Защищая свои интересы, не забудьте о том, что банк сейчас имеет абсолютно законное право не проводить эту операцию, если Вы не предоставите то, что он, банк, считает достаточным.
Речь явно идёт об идентификации выгодоприобретателя и о сути сделки. Отсюда и запрос. Зачем из банка зверя страшного делать? Он не идиот, он потом при проверке штраф за каких-то "котопсов" платить не хочет. Ему проще вообще отказать в расчётно-кассовом обслуживании таким клиентам. Вот и вся правда жизни.
он её уже провела теперь в догонку требует...
банк НЕ знает,что пес платит за кота...он просто видит оплату...
я не делаю...я вижу тенденцию...общаюсь с этим банком уже 4 года...все стало хуже...счет закрою по любому,ухожу в другой банк...но напоследок хочу хлопнуть дверью...
Пишите президенту Путину. Он подписал ФЗ-134 от 28.06.2013 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям", пущай он его и отменяет...
Ну а если "духу не хватит" - то расслабьтесь. "Сотрясать воздух" - это очень смешно.
Да Вы то ладно, компенсируйте, не вопрос.
Дело в том, что банку "компенсировать" такую прибаутку стало оченно опасно.
А то, не дай бог, отзовут у него из-за Ваших "компенсаций" лицензию - Вы же на него самая первая и наедете.
Деваться некуда - ФЗ-115 надо бы исполнять обязательно. Причем всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)