+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

средства во временном распоряжении и план фхд

Д.день!
    подскажите, plz, во 2м квартале нам открыли 76 л/с (по учету средств, полученных во временное распоряжение), и мы уже успели получить обеспечение исполнения контракта.
    теперь у нас возник вопрос, как эти средства отражаются в плане фхд?
    Приказ Минфина России от 28.07.2010 N 81н: "Справочно указываются суммы публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления передаются в установленном порядке учреждению (подразделению), а также средства, поступившие во временное распоряжение учреждения (подразделения)."

вопрос в том, в какой момент отражать эту сумму и какую смысловую нагрузку несет этот раздел? т.е. каждый раз, когда нам будут перечислять обеспечение, мы должны вносить изменения в план фхд в этой части и ставить сумму по факту? или в этом разделе подразумевается что-то другое?
    помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от mariso1987 Посмотреть сообщение
    теперь у нас возник вопрос, как эти средства отражаются в плане фхд?
    Приказ Минфина России от 28.07.2010 N 81н: "Справочно указываются суммы публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, полномочия по исполнению которых от имени органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления передаются в установленном порядке учреждению (подразделению), а также средства, поступившие во временное распоряжение учреждения (подразделения)."
    А ниже там указано:
    "Суммы, указанные в "абзацах втором", "третьем", "четвертом", "пятом" и "восьмом" настоящего пункта, формируются учреждением (с учетом сумм по подразделениям) на основании информации, полученной от органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, в соответствии с "пунктом 9" настоящих Требований".

Заметьте, что эта информация указывается в разделе "Поступления". На мой взгляд, здесь указывается информация об общем объеме средств во временном распоряжении, которая поступит на лицевой счет учреждения. При этом, подразумевается, что средства по итогам осуществления закупок будут возвращены плательщикам. Следовательно, объем поступлений будет равен объему выплат. Примерную сумму можно будет просчитать после составления плана закупок и плана-графика. Соответственно, если в течение года они будут изменяться, то изменения коснутся и плана ФХД.

Клерк
    Позвольте выразить сомнение, что
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    эта информация указывается в разделе "Поступления"
    может быть, конечно, только у нас такая форма. но у нас раздел "справочно" находится отдельно от выплат и поступлений.
    когда проходят централизованные закупки, то конкретно наше учреждение не получает обеспечение, поставщики перечисляют, видимо, в госзаказ.

правильно ли я Вас поняла, что следует просчитать планируемый размер обеспечения контрактов от планируемых закупок и поставить в план ФХД плановую цифру (я понимаю, что план фхд на то и план но, на всякий случай уточняю)? у нас все контракты до 31.12.2014 заключаются (не позже). если все деньги мы вернем в этом году, то в плане ФХД так и будет эта цифра? ее не нужно же будет обнулять?
    оставшиеся вопросы:
    1. т.е. другими словами, этот раздел именно в части средств во временном распоряжении зависит только от плановой цифры плана графика? а факт на самом деле может быть любым (не больше только, как я понимаю)?
    2. в течение года, если какая-либо закупка отыграна, контракт исполнен и обеспечение было возвращено, можно не уменьшать размер этого раздела?

Клерк
    когда проходят централизованные закупки, то конкретно наше учреждение не получает обеспечение, поставщики перечисляют, видимо, в госзаказ.
    А кто осуществляет эти закупки? Ваше учреждение или вышестоящая организация?

правильно ли я Вас поняла, что следует просчитать планируемый размер обеспечения контрактов от планируемых закупок и поставить в план ФХД плановую цифру (я понимаю, что план фхд на то и план но, на всякий случай уточняю)? у нас все контракты до 31.12.2014 заключаются (не позже). если все деньги мы вернем в этом году, то в плане ФХД так и будет эта цифра? ее не нужно же будет обнулять?
    На мой взгляд, нет. Эта цифра в плане ФХД даст представление о том, с каким объемом средств во временном распоряжении учреждение работает в течение года.

1. т.е. другими словами, этот раздел именно в части средств во временном распоряжении зависит только от плановой цифры плана графика? а факт на самом деле может быть любым (не больше только, как я понимаю)?
    Согласен.

2. в течение года, если какая-либо закупка отыграна, контракт исполнен и обеспечение было возвращено, можно не уменьшать размер этого раздела?
    Можно не уменьшать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •