Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос как оформляются такие (трудовые отношения)

Я сам пока один и учредитель и директор. Чем больше читаю форум тем яснее понял что мне надо еще ко всему оформить себя на предприятии ;-) и выписать себе зарплату как понял , но в голове бардак и запутался...

Значит если я на УСН (6%) и сам и учредитель и ген дир - надо ли мне самого себя оофрмлять на работу ? это раз...

два: какая минимальная зарпалта что бы себе выписать ?

три: какие документы надо орфмить ?

четыре: куда какие %% платить ?

пять: если денег нет у предприятия, три месяца не ведется деятельность, а потом деньги пошли то что лучше сделать - накопить задолженность по зарплате и её выплатить ? или написать письмо что деятельность не ведется ? (куда его псиать в налоговую ?) и что потом надо писать что деятельность стали вести ? (когда деньги появились).

Клерк
    1. Напишите заявление с просьбой прдоставить отпуск без сохранения заработной платы.
    2. Не заключайте пока трудового договора. Обязать вас это сделать достаточно проблематично.

Клерк
    вот еще забыл для меня очень важный вопрос: для меня иногда делают работу наемные люди, причем этого человека я в глаза могу и не видеть, просто он сделал а я ему заплатил (сейчас перевожу переводы если человека не вижу) и все. Большой ли будет _гемор_ платить от имени моей организации ? Сколько я или тот кого я привлекаю потеряет на налогах ? что я должен буду с него вычесть и заплатить ? что надо оформялть ? агентский договор ? или трудовой договор ? как называется договор по которому наемный работник работу выполняет и все договор сразу закрывается - срочный договор ?

(p.s. сори за _такие_ вопросы - вчера погуляли ХОРОШО, голова трещит и не соображает, а решать проблемы надо ..... )

Клерк
    Не видеть человека и заключать с ним какой-либо договор - дело рискованное. Лучше так не делать. А если уж стали делать, то все проверяйте, возможно, попросите доверенность у лица, которое будет представлять интересы вашего конрагента.
    Какой договор закл.чить - заивисит от того, что должен сделать работник и др. факторов. Но примерно отчисления (начисления) одинаковы по всем выплатам физическому лицу. Есть изъятия, например, когда ваше физ.лицо ПБОЮЛ.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •