+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

удаленный программист: договор ГПХ или трудовые отношения?

Здравствуйте.

Я ИП, занимаюсь разработкой программных продуктов. Хочу привлечь программиста, чтобы часть работы поручать ему и разработка шла быстрее. Собственно, вопрос заключается в том, насколько правомерно будет сотрудничать с ним, как с ИП по договору подряда, или здесь больше трудовые отношения и нужно оформлять его, как наемного сотрудника. Что имеем на настоящий момент:

- Доработки программ, которые я хочу у него заказывать, длятся 1-2 месяца. Всего доработок может быть много. Тех. задания представляют собой описание того, что нужно поменять/добавить в программе и согласованны срок выполнения, далее меня интересует только конечный результат (работа программы).
    - Программист находится в другом городе (работает дома), лично с ним не встречаемся.
    - Он "физик", но готов оформить ИП.
    - Он может параллельно работать и с другими заказчиками (как и делал до этого), но может этого и не делать, если оплата от меня будет достаточна.

Знающие, подскажите, пожалуйста, необходимо ли в данном случае оформлять его, как наемного работника, или достаточно заключать договора подряда, как с ИП?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Достаточно как с ИП. Даже правильнее. У вас же будут конкретные проекты для него.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •