Здравствуйте.
Я ИП, занимаюсь разработкой программных продуктов. Хочу привлечь программиста, чтобы часть работы поручать ему и разработка шла быстрее. Собственно, вопрос заключается в том, насколько правомерно будет сотрудничать с ним, как с ИП по договору подряда, или здесь больше трудовые отношения и нужно оформлять его, как наемного сотрудника. Что имеем на настоящий момент:
- Доработки программ, которые я хочу у него заказывать, длятся 1-2 месяца. Всего доработок может быть много. Тех. задания представляют собой описание того, что нужно поменять/добавить в программе и согласованны срок выполнения, далее меня интересует только конечный результат (работа программы).
- Программист находится в другом городе (работает дома), лично с ним не встречаемся.
- Он "физик", но готов оформить ИП.
- Он может параллельно работать и с другими заказчиками (как и делал до этого), но может этого и не делать, если оплата от меня будет достаточна.
Знающие, подскажите, пожалуйста, необходимо ли в данном случае оформлять его, как наемного работника, или достаточно заключать договора подряда, как с ИП?