+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Список обязательных документов при камеральной проверке НДС

Приветствую? друзья!

Вчера в 7 вечера пришел через контур-экстерн запрос из налоговой по предоставлению документов для камеральной проверки НДС за 1 кв. 2014 г., поэтому очень нужна помочь специалистов (я единственный учредитель-директор-бухгалтер ООО, опыта в прохождении таких проверок у меня нет)!..

Вводные данные: суть бизнеса в том, что сам я дизайнер и попутно с этим переразмещаю заказы в типографиях (как посредник), т.к. многим клиентам принципиально важно комплексное обслуживание. Наценки из-за спада полиграфического рынка минимальные (порой в "ноль"), при этом общий порядок сумм значителен (2-3 млн. руб. в квартал), очень боюсь, что мои предоставленные подтверждающие документы разнесут "в пух и прах" и доначислят НДС исходя из оборотов (таких денег у меня нет и даже теоретически им неоткуда взяться).

Как у новичка у меня следующие вопросы (прошу сильно не бить):

1) Какие документы из этого списка 53 пунктов на самом деле являются критично важными, а на какие налоговая закроет глаза (или вообще ни на какие не закроет)? Про книгу покупок/продаж, НДС и товарные накладыне выданные/полученные все ясно, но там указаны еще договора с покупателями (у меня есть разовые, которые платили без договора), карточки аналитического учета счетов в разрезе субсчетов (в том числе анализ счета по субконто) и еще ОЧЕНЬ много незнакомых мне типов отчетов!

2) И к чему может придраться налоговая при наличии всех правильно заполненных счетов фактур за указанный период от поставщиков?

3) Есть ли какие-то "нормы" доначисления исходя из моих оборотов (1,5-2 млн. в квартал) или все решается по справедливости, на что мне вообще рассчитывать?

4) По денежным делам у меня все документы сходятся и соответствуют действительности/сданной отчетности, но есть проблема в несоответствии отгружаемой мной номенклатуре и тем, что отгружают мне поставщики (я отгружаю каталоги, календари, листовки, а типография мне отгружает "листовую продукцию". Как мне с этим быть, чтобы не было претензий у налоговой?

Буду очень благодарен за любые советы и помощь!!!

p.s. если кто-то из опытных форумчан оказывает услуги/помощь по прохождении проверок, то большая просьба написать в личные сообщения свои условия, т.к. чувствую, что самому успешно разобраться с этим вопросом маловероятно!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tibidoh; 13.05.2014 в 08:57. Причина: Дополнителнение вопроса

Аноним
    Гость
    лучше наймите профи

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •