Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Строки декларации НДС(помогите)!

Здравствуйте!!
    Помогите, или утешьте!!
    Я за 1 квартал НДС сдала ( жутко торопилась балда) и ..так получилось , что сумма к возмещению по 1 счет-фактуре (50000р) при заполнении декларации у меня оказалась ( уж не знаю как) в строке 340( " вычеты по авансовым платежам" вместо 311..
    Обнаружила это я , к моему великому горю , только тогда, когда пришло письмо о камералке!!
    Документы какие запрасили сдала- деваться некуда и теперь ужасно переживаю!!!
    Что сомной будет!!!!!подскажите плиз!!
    Сумма налога по итогу к уплате не искажена -а вот по строкам!!

Заранее благодарна!!!

Клерк
    Не знаю, утешит это Вас или нет, но мне кажется что ничего страшного не будет, т.к. сумма налога при этой ошибке не меняется. Сошлитесь на техническую ошибку в программе. В конце концов, не подавать ведь уточненную декларацию, из-за этого.

Аноним
    Гость
    Спасибо!! Утешили!
    А то инспекторша и так и так копает - 2 недели ей бумагу перевожу ( у нас уйма документов)

Клерк
    Подайте уточненную декларацию и проблема исчерпана...

Клерк
    Какая может быть уточненная декларация, если у человека идет камеральная проверка?

Клерк
    По-моему, речь идет не об изменении суммы причитающегося налога, а об исправлении технической ошибки, не приведшей к занижению или завышению налога. Даже если сейчас уточненную декларацию не примут, потом сами налорги скажут ее пересдать. В любом случае штрафов не будет.

Клерк
    И еще....В Статье 81 НК говориться только о выездных проверках, а Статьей 87 НК предусмотрен период, за который может быть проведена проверка: "...Налоговые органы проводят камеральные и выездные налоговые проверки налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов. Налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, плательщика сбора и налогового агента, непосредственно предшествовавшие году проведения проверки."

К тому же есть судебная практика в пользу налогоплательщика, когда Вы приносите уточненную декларацию, а Вам инспектор тычит в нос решением о наложении штрафных санкций по результатам якобы проведенной камеральной проверки, причем это решение датированно датой более ранней, чем Ваша уточненная декларация. Т.е. как бы налорг сам нашел ошибку, хотя и не искал ее вовсе. Суды трактуют данную ситуацию в пользу налогоплательщика, поскольку решение о наложении штрафных санкций должно выносится в присутствии налогоплательщика, либо с его ведома.

Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо за участие!
    Только я не совсем поняла:есть ли смысл мне с уточненкой поторопиться?

Клерк
    Я бы сдал.

Аноним
    Гость
    Вам обязательно лишь иметь у себя уточненный расчет. Если сумма НДС не изменилась, то предоставлять в налоговую не обязательно, распечатайте правильный, поставьте дату - след.день после сдачи в ИФНС, сверху напишите "уточненный" и все.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •