Товарищи коллеги, 29,3 для расчета отпускных со 2 апреля применяем, именно с этого числа?
Товарищи коллеги, 29,3 для расчета отпускных со 2 апреля применяем, именно с этого числа?
да
Не пересчитываю. Пусть попробуют обидеться.
В Главбухе интересная фраза:
А как поступить в случае, если работник ушел в отпуск со 2 апреля? И в этом случае, пересчитывать сумму отпускных не нужно. Ведь рассчитаться работодатель обязан минимум за три дня до начала отпуска, т.е. не позднее 28 марта. К этому времени Закон № 55-ФЗ в силу еще не вступил. И применять новые правила не нужно.
![]()
да обязан за 3 дня, но это ничего не меняет
ну вот Вам аналогия без "коэффициентов"
человек уходит в отпуск с 01.04
отпускные нужно выплатить до 29.03 (пока не обращаем внимание на выходные - в других месяцах там воскресений не будет или он может по сменно работать)
в расчётном периоде март должен фигурировать полностью
ну так мы при расчёте отпускных зарплату марта используем ведь плановую (!) и исходя из этого производим расчёт
а если в последних числах марта произошли "отклонения" ?
нужно же ведь перерасчёт делать !
ну и с коэффициентами - суть та же: нужно делать перерасчёт.
Королева, а какая логика убеждает в том, что тем, кто ушел в отпуск 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ...... нужно пересчитывать? Аналогия еще не правило![]()
Последний раз редактировалось Свечков; 23.04.2014 в 08:13.
вообще то на это и имеется ЗАКОН : для расчёта отпуска начавшегося со 02.04 коэффициент - 29,3. и в этом нет оговорок типа "в случае если отпускные получены, то пойдёт и 29,4"
это уже на "принцип бухгалтера" уходит будет ли он делать перерасчёт или "забудет про это"
по закону - 29,3. Сделали по другому ? - будьте добры пересчитать.
Нууууу, закон... Есть закон - брать зарплату за 12 месяцев, предшествующих уходу в отпуск. Коэффициент брать на дату ухода в отпуск закона нету. Отчего коэффициент на дату ухода в отпуск лучше, чем коэффициент на дату расчета?
А я не вижу причин себе делать поблажек. Тем более не понимаю, почему коэффициент должен меняться в зависимости от того, кому производится расчет. Какой коэффициент действовал на дату расчета, такой бы и применял.
Свечков, т.е. если одному работнику посчитали отпускные 1 апреля, а другому 3 апреля, то расчеты будут разными? При том , что оба уходят в отпуск с 6. Вы так предлагаете?
А в Главбухе ерунду написали. Некоторые вот отпускные за неделю считают (как кому удобнее) и что? Считается на дату ухода в отпуск, а не на дату расчета. Точно так же, как и пособия и больничные. На дату наступления события
Над.К, именно так. А в Главбух я ничего не писал, да и не читалЗаработная плата берется на дату события. Коим все считают уход в отпуск. Об этом прямо говорит правовая норма. Про коэффициент в этой норме ничего не сказано. Так что это не закон, а толкование. А толковать каждый волен как ему кажется правильным. Предыдущие капслок и ирония меня нет убедили, будут аргументы, либо позиция властьпредержащих, соглашусь. А пока останусь при своем, ну не охота мне пересчитывать этот злочастный отпускной
![]()
Свечков, а годовые премии на фирме бывают?
так Вы с ЭТИМ положением согласны ?
ну так вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
расшифровать в чём ответ?
событие - уход в отпуск. а следовательно и заработную плату, и соотношение дней отработанных/не отработанных для определения будем ли мы изменять "стандартный коэффициент" или нет, ну и само-собой САМ коэффициент мы берём на ЭТУ дату
а то что мы все считаем расчёт чуть ли не за неделю - это можно назвать предварительным только расчётом
с той же з/платой: хорошо когда человек уходит в отпуск не с 01 числа, а ближе к концу когда последний месяц в расчёте будет предыдущий у которого сумма известна
а когда с 01 - то ведь мы для расчёта используем ПЛАНОВУЮ зарплату за текущий месяц !
хорошо опять-таки когда у человека оклад и дни сошлись полностью
а если человек будет на сдельщине ? а если последние 2 дня "поедут" от оклада (командировка, болезнь, прогул, ...)
а ведь отпускные не то что уже начислены, они у нас уже выплаченными оказываются !
неужели вы и в этом случае перерасчётов не делаете ?????![]()
Arhimed0, в этих случаях делаю. Правила требуют брать зарплату за 12 месяцев предшествующих периоду сохранения зарплаты и т.д. Брать коэффициент, действующий на момент начала периода сохранения заработной платы правила не требуют. Кстати, лично для меня расчет отпускных - тоже событие. Да и для тех кто собирается в отпуск тоже![]()
Последний раз редактировалось Королева; 24.04.2014 в 12:49.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Здравствуйте, подскажите, работник уходит в отпуск с 01.06.14, расчет отпускных по месяцам до апреля брать по 29,4?????? а с апреля по май по 29,3 уже.
Правильно??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)