Добрый день уважаемые клерки, вопрос
нужно ли уведомлять ИФНС , ЦЗ и Миграционную службу об увольнении иностранного безвизового работника, на сколько я поняла, сейчас это не обязательно, но хочу еще раз удостовериться в этом.
Добрый день уважаемые клерки, вопрос
нужно ли уведомлять ИФНС , ЦЗ и Миграционную службу об увольнении иностранного безвизового работника, на сколько я поняла, сейчас это не обязательно, но хочу еще раз удостовериться в этом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 115-ФЗ
Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
спасибо, те нужно уведомить миграционную службу, центр занятости, а ИФНС -не нужно? в законе ИФНС не указана
Действительно, в законе 115-ФЗ нет требования уведомлять налоговую об увольнении иностранца, есть только о принятии.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)