Добрый день!
Можно ли по заявлению сотрудника (ген.директора-учредителя) выплатить ему ЗП раньше на несколько месяцев?
Естественно, вместе с НДФЛ.
У органов не появятся вопросы на этот счет?
Добрый день!
Можно ли по заявлению сотрудника (ген.директора-учредителя) выплатить ему ЗП раньше на несколько месяцев?
Естественно, вместе с НДФЛ.
У органов не появятся вопросы на этот счет?
Это называется заём.
Best regards, Михаил
Интересный вопрос...
Вот именно в такой постановке вопроса - ЗАРПЛАТА за неотраб время, на мой взгляд нет - тк заработная плата платится за фактически отработнанное время, в текущем периоде за истекший. А если он умрет, уволиться... и тп?
Просто оформить это следует или как беспроцентный займ работнику, мат помощь и тп... в зависимости от условий кол договора и полож о премир и тп.
Но тут, думаю, будет масса иных мнений..
спасибо
да, думали о заёме
наверное, так и сделаем
А обычному сотруднику (не учредителю) мы также можем выдать займ?
Можете. Кому угодно можете. Только про НДФЛ с мат. выгоды не забывайте.
Я - блондинка, мне можно.
То есть займ у нас попадает под понятие материальной выгоды?
Он же возвратный...
И возвращать будем из з/платы...
Тогда при возврате НДФЛ не платим?
НДФЛ платите не с суммы займа, а с суммы материальной выгоды, полученной на экономии на процентах . НДФЛ платите если займ беспроцентный или если проценты ниже двух третей от ставки рефинансирования ЦБ.
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ
Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей
2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из двух третьих действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
Последний раз редактировалось Kassir; 12.05.2014 в 11:40.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
НДФЛ 13%?
ага
нашла
35%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)