+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Схема работы с наличными ДС ООО и ИП на УСН

Добрый всем день!
    Просто не знала как назвать тему, чтобы она была понятна и не сильно резала глаза. Поэтому назвала вот так

Суть в чем. У организации проблема с выводом средств. Сейчас работают вот так:

Есть ООО и 2 ИП. Все 3 единицы оказывают услуги по переводу. Деньги от заказчиков – это госорганы на 99% -приходят по безналу на ООО.
    На ООО официально оформлены около 15 сотрудников из них 5 переводчиков, остальные переводчики работают за наличку .(не оформлены). ООО заключило договора с ИП на оказание услуг по переводу.
    ИП получают деньги от ООО (за эти услуги) и обналичивают их (просто переводят на свои личные счета)
    ИП выставляет акты выполненных работ на услуги перевода.
    Просто выставляют акты на услуги без расшифровки сколько чего и как.
    Вопрос номер один – не вызывает ли подозрений что большие суммы проходят на одного ИП у которого нет работников (физически человек не сможет сделать столько переводов кмк)
    Вопрос номер два- все подтверждающие документы выставляются на ООО – постановление судьи о выплате вознаграждения переводчику (его имя) и за что – письменно, устно, какое суд заседание и тд. то есть получается что мы светим фамилии людей которые у нас не работают.

Ну и в целом, насколько эта схема работы приемлема. что еще можно придумать, спасибо.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ТаняЯ1 Посмотреть сообщение
    не вызывает ли подозрений
    может вызвать

то есть получается что мы светим фамилии людей которые у нас не работают.
    получается, да. И любая проверка может заинтересоваться кадровыми и бухгалтерскими документами на этих людей.

что еще можно придумать
    это не к этому форуму вопрос, здесь нелегальные методы не обсуждаются.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    что еще можно придумать
    Оформлять от ИП или ООО договоры на оказание услуг с ФЛ-переводчиками. На взносах в ФСС совершенно законно сэкономите. А взносы в ПФР и НДФЛ - как с постоянных работников. И НДФЛ надо будет заплатить в момент оплаты по договору, т.е. чуть позже, а не ежемесячно.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 06.05.2014 в 15:39.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    может вызвать

получается, да. И любая проверка может заинтересоваться кадровыми и бухгалтерскими документами на этих людей.

это не к этому форуму вопрос, здесь нелегальные методы не обсуждаются.
    спасибо, но хочется в принципе именно про легальные методы узнать

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Оформлять от ИП или ООО договоры на оказание услуг с ФЛ-переводчиками. На взносах в ФСС совершенно законно сэкономите. А взносы в ПФР и НДФЛ - как с постоянных работников. И НДФЛ надо будет заплатить в момент оплаты по договору, т.е. чуть позже.
    ну да, это логично, но боюсь что суммы там немаленькие будут и кое кто будет против

суммы там немаленькие будут и кое кто будет против
    Ну тут либо работать по-прежнему с нарушениями и сидеть бояться проверок, либо платить больше и спать спокойно. Либо деньги, либо нервы - по-другому легально сэкономить не получатся. Ну разве что показывать меньшие суммы... но это уже нелегально и я вам такого совета не даю!
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Ну тут либо работать по-прежнему с нарушениями и сидеть бояться проверок, либо платить больше и спать спокойно. Либо деньги, либо нервы - по-другому легально сэкономить не получатся. Ну разве что показывать меньшие суммы... но это уже нелегально и я вам такого совета не даю!
    а вот мой директор такой же мудак, как и многие, и говорит, что это я должна что то такое эдакое придумать. он хочет чтобы я ему сказала, что они делают не так как надо и можно сделать лучше. а если не придумаю ничего и не улучшу за месяц, он меня уволит
    честно говоря, я этого не боюсь, просто дурой не хочется выглядеть тоже.

а вот мой директор такой же мудак, как и многие, и говорит, что это я должна что то такое эдакое придумать. он хочет чтобы я ему сказала, что они делают не так как надо и можно сделать лучше. а если не придумаю ничего и не улучшу за месяц, он меня уволит
    Ну так ему не бухгалтер, а волшебник нужен. Или пусть Путину напишет, чтоб лично для вашего директора внесли поправки в НК - что все должны платить, а конкретно ему ВСЁ МОЖНО. И главное - чтоб никогда никаких налогов не платил
    Если серьёзно, то я понимаю вашу проблему и она не в оформлении работников, а в вашем директоре.
    Я бы предложила начальству оформлять официально работников за минимальную оплату по договорам оказания услуг, если его не устраивает этот почти законный способ - пусть ищет консультантов-волшебников, а вы не хотите брать на себя ответственность подставлять фирму на штрафы и пени, которые он, чего доброго повесит на вас. Рано или поздно придут проверять, найдут неоформленных сотрудников, доначислят страх. взносы и НДФЛ, пени за просрочку платежей, штрафы... Да ещё снимут с расходов оплату услуг ИП-шников и доначислят вам налоги со всеми штрафами и пенями, потом их станут шерстить... Кого-то, возможно, такая ситуация вразумит, но не всех. Кто-то предпочитает экономить на налогах и бухгалтерах, и потом платить штрафы и пени в налоговую. Своя доля - своя воля.

Клерк
    да уж.
    и еще что бесит- он требует немедленных (волшебных) улучшений. пытаюсь ему втолковать что на все надо время, по моей практике буху надо 1-2 месяца чтобы влиться в работу в новой фирме, но не 1-2 дня. не знаю, понял-нет.
    и главное- спрашиваю - что я именно должна улучшить - не может ответить. отвечает косвенно, что ему нужен ответ - правильная ли у них работа с наличкой и если нет, то что надо делать. а если не справлюсь -голову с плеч

в принципе я им уже сказала, что они дураки, что купили 1С на ИП (это ок 70 тыс) а не на ООО и платят наличкой программистам, а также что сайт надо делать тоже официально. на это они ответили, что им расходов по ИП и так хватит, но вот они очкуют что расходы как то не так проходят. жесть в общем
    Последний раз редактировалось ТаняЯ1; 06.05.2014 в 16:17.

они дураки, что купили 1С на ИП (это ок 70 тыс) а не на ООО
    ничего не мешает переоформить лицензию на ООО

они очкуют
    попробуйте объяснить, что вариантов только два:
    или они работают вчерную, экономят на налогах, и очкуют, или работают по закону ии спят спокойно.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ничего не мешает переоформить лицензию на ООО
    прошли оплаты через ИП, а у ООО 10% . прокатит такой вариант?

Трудно дать ответ человеку, если он вопрос задать не может... Скажите как есть, что раз уж фамилии переводчиков значатся в судебных решениях, то рискованно не оформлять людей и не платить им официально. Постращайте как следует штрафами, пенями, проверками ИП-шников (скорее всего ведь не посторонние люди) - может, проймёт. Если б был другой законный способ сэкономить на налогах - ваш предшественник бы так и делал и вся Россия им пользовалась бы, и никто налогов не платил, и не было бы у нас армии, медицины, образования и много чего ещё.

Клерк
    Трудно дать ответ человеку, если он вопрос задать не может... Скажите как есть, что раз уж фамилии переводчиков значатся в судебных решениях, то рискованно не оформлять людей и не платить им официально. Постращайте как следует штрафами, пенями, проверками ИП-шников (скорее всего ведь не посторонние люди) - может, проймёт. Если б был другой законный способ сэкономить на налогах - ваш предшественник бы так и делал и вся Россия им пользовалась бы, и никто налогов не платил, и не было бы у нас армии, медицины, образования и много чего ещё.
    ой по поводу предшественника - они обвиняют ее в том что она посоветовала фирму открыть с 6% , тк услуги ИП взять в расходы нельзя, а потом он надыбал что можно и посчитал убыток.

ой по поводу предшественника - они обвиняют ее в том что она посоветовала фирму открыть с 6% , тк услуги ИП взять в расходы нельзя, а потом он надыбал что можно и посчитал убыток.
    "Доходно-расходную" УСН имеет смысл выбирать, если расходы (экономически обоснованные и документально подтвержденные) составляют не менее 60% от доходов. При этом не все расходы могут быть признаны в НУ, поэтому ваш директор вполне мог насчитать что-то не то. К тому же при доходной УСН страх.взносы уменьшают сам налог, а не базу, как при доходно-расходной УСН, многие "расчетчики"-самоучки об этом и не подозревают. У меня один ИП-шник топограф-геодезист тоже начитался умных книжек, но не всё до конца прочитал, видимо, перешёл с УСН 6% на УСН "Д-р", и потом крупно пролетел. Даже с учетом того, что у нас в регионе пониженная ставка УСН "д-р" - 10%, а не 15%.

Модератор
    Деньги от заказчиков – это госорганы на 99%
    Я могу только посоветовать сушить сухари Особенно если выяснится, что работники этих госорганов в доле...

Аноним
    Гость
    Самое интересное, что если показывать все обороты и платить все налоги, то это не избавить от опасности все равно быть доначисленным и оштрафованным. На большие суммы, по реальным оборотам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •