+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Транспортный налог при смене юр. адреса и перерегистрации в ГАИ

Ситуация следующая - в октябре 2013 организация переезжает, сменив налоговую. В декабре - снимает а\м в ГАИ по старому адресу и ставит на учет по новому. Декларация по транспортному налогу подается по новому месту регистрации - то есть в новую налоговую. (То, что ГАИ, естественно, никаких сведений никуда не отправила, это даже не вопрос - в старой налоговой наши машины еще видят, как будто они на учете, в новой - нет) Из новой налоговой позвонили с вопросом, с чего вдруг я им подаю декларацию, и в итоге сказали, что декларация подана неправильно - я должна отчитаться им только за тот период, когда машины стояли у них, причем месяц постановки на учет - декабрь - уже "их", и платить им. Старая налоговая наоборот, говорит, что если бы из ГАИ пришли сведения о снятии с учета (как в идеале и должно было быть), то они бы декларацию не приняли. И разводят руками на вопрос, а как же правильно - нужна им декларация или нет. Сошлись на том, что им я отчитываюсь за 11 месяцев, а за декабрь - в другую налоговую. Получается, что по транспортному налогу я должна подать две декларации в две разных налоговых. Сижу и мучаюсь - как все-таки правильно? Буду очень благодарна, если кто-нибудь даст ссылку на нормативный документ. Потому что обе налоговые не смогли этого сделать. Тем более что есть письмо Минфина от 21 октября 2013 года N 03-05-06-04/43844

Аноним
    Гость

транспортный при переезде

у меня подобная ситуация. Новая налоговая отчет приняла, при чем еще и выставила пени за просрочку платежа за период, который мы находились в старой налоговой(
    В общем долго объяснять не стану. Скажу одно.
    По закону, вам надо отчитываться и платить в старую налоговую и даже за декабрь, тк на 1 число месяца смотрят состояние авто
    Терь старая налоговая грозит арестовать счет, штрафы, пени и тд.

Клерк
    Расскажите, чем у вас закончилось дело?
    У меня похожая ситуация

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •