Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

HELP: Зачет НДС при вкладе имущества в ООО при УСНО

Ну на этот раз может быть найдется хоть кто-нибудь кто откликнется на мою проблему. Читала в форуме про вклад в имущество ООО и зачет НДС, но так и не нашла дебатов по следующему вопросу:
    Нужно ли восстанавливать НДС с недоамортизированного имущества организации, которая на УСНО, и делает вклад в имущество ООО???
    Суды вроде бы на стороне налогоплательщиков: 1.Решение ВАС от 15.06.04 № 4052/04 2.Определение ВАС от 02.07.04 №4052/04
    И даже есть приказ МНС России от 11.03.04 №БГ-3-03/190@, который исключает из методический рекомендаций положение о восстановлении НДС при передаче имущества в УК.
    НО:1. у меня не вклад в УК, а вклад в имущество ООО
    2. у меня УСНО.
    Так что же делать? ПОМОГИТЕ, утопающему.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а зачем восстанавливать то?
    Демидова Татьяна

Клерк
    А главное, что восстанавливать? УСН-налог - налог невозмещаемый.

Клерк
    Извините, что долго отсутствовала-болела. Восстанавливать НДС требуют сами налоговики (правда только письмах Письмо от 31.03.04 №03-1/08/876/15@) при передаче имущества в счету УК другого юридического лица. Но мой вопрос в том, что я на УСНО и не являюсь плательщиком НДС вообще. Вообще то я не собираюсь восстанавливать НДС, но у налоговиков будут однозначно вопросы относительно этой сделки, т.к. сумма большая. Поэтому, очень прошу, помогите мне с аргументами. Я нашла только вышеуказанные решения ВАС, может быть у кого то еще есть соображения на этот счет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •