Клерки, такая ситуация. У нас есть партнер- обычное российское ООО, мы взяли у него займ по договору. Партнер обратился с письмом- оплатить счет за ТМЦ (2тр) на имя партнера в счет погашения задолженности по займу. Оплатили, написали в назначении " оплата по счету № за ООО "ААА"
А теперь банк "в рамках осуществления обязательного контроля на основании действующего законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России просит Вас в течение 7 рабочих дней с момента получения настоящего запроса представить в адрес Банка на бумажных носителях сведения для идентификации выгодоприобретателя (анкету выгодоприобретателя) " по вот этой платежке на 2тр на этого партнера, со сведениями вплоть до состава учредителей, с долей участия, паспортными данными, инн и адресом регистрации. У меня таких сведений нет. В Уставе (копию которого предоставлял партнер при заключении договор займа) такие сведения больше не отражаются. Получить такие сведения я могу только за платную выписку из ЕГРЮЛ (что и банк сам может сделать). Если бы ко мне обратились за такими сведениями для чужого банка-мы бы отказали.
Что теперь, по каждой такой операции на 1-2тр готовить анкеты?
и еще вопрос. не нашла нигде-какие возможные санкции за непредоставление такой анкеты.