+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Manul666

Часть работ делает закачик

Добрый день
    По договору Подрядчик (мы) обязуется выполнить перечень работ 1. Монтаж установки А; 2....; 3.... К договору имеется Гарантийное письмо, по которому Закзачик самостоятельно и за свой счет производит работы п. 1 Монтаж установки А. Подскажите, по окончании всех работ необходимо ли нам принимать установку А в "переработку", а потом указывать ее в своем Акте КС-2? Гарантийные обязательства по установке А несет на себе сам Заказчик.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я вообще не поняла как можно установку принять в переработку-это что вообще? тмц, ос. вы ее используете в своей работе как оборудование? или просто это одна из конструкций будущего объекта?

Это одна из конструкций будущего объекта. Нам заказчик хочет ее "отдать" как "давальческое оборудование" а потом по акту принять. В своей работе мы ее вообще никак не используем. Это одна из установок, которые мы поставили и смонтировали заказчику. Но этой конкретной установкой мы вообще не занимались - не покупали и не монтировали. Она просто фигурирует в договоре как один из элементов. Но по гарантийному письму ей целиком занимался заказчик и за качество ее работы он тоже несет ответственность.

Клерк
    Насколько я понял, часть работ заказчик делает сам, а на остальное приглашает подрядчика.
    Или не так?

Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда зачем заказчик пытается передать подрядчику уже сделанное и не имеющее отношения к работам подрядчика? Или все-таки имеющее отношение?

Клерк
    Информации бы побольше.

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    уже сделанное и не имеющее отношения к работам подрядчика? Или все-таки имеющее отношение?
    Видимо Заказчик хочет это сделать, поскольку в изначальном договоре эти работы так же были нашей обязанностью (подрядчика). Затем от Заказчика поступило гарантийное письмо что эту часть работ он сделает сам и за свой счет. Зачем все это изначально так мудрилось, я, често говоря, сам не понимаю.

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    а на остальное приглашает подрядчика.
    Не совсем, по Договору все работы делает Подрядчик, но потом часть работ взял на себя Заказчик за свой счет. При этом изначальная сумма договора не изменяется и оплачивается подрядчику полностью.

Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Не совсем, по Договору все работы делает Подрядчик, но потом часть работ взял на себя Заказчик за свой счет. При этом изначальная сумма договора не изменяется и оплачивается подрядчику полностью.
    Договор о том, что подрядчик А, В и С сделает за 300 рублей, потом заказчик заявляет, что А он сделает сам, а заплатит все равно 300 рублей? Так?

все равно 300 рублей
    Да все верно, но цена изначальна закладывалась без А. То есть реальная стоимость В и С 300р. Предполагаю к чему Вы это клоните, но я бы тогда про это знал... наверное. По крайней мере для подрядчика точно бонусов никаких не вижу.

Я ни к чему не клоню, я пытаюсь понять. Тогда выходит, что договор на В и С, стоит это 300 рублей, но подрядчика просят включить А в КС-ы как давальческое? А может это единый комплекс и А без В и С работать не может? Надо просто экономику понять.

договор на В и С, стоит это 300 рублей
    Да, но в договор еще изначально было включено А. (может из-за этого?) По раздельной работе. А без В и С работать должно, но под В и С понимается подключение А в общую систему и какие то настойки что бы все синхронно работало. По идее вообще надо было заключить договор без А и все было бы корректно. Но вот так вышло.

Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    А без В и С работать должно, но под В и С понимается подключение А в общую систему и какие то настойки что бы все синхронно работало.
    Ну тогда логична передача вам А и включение в КС-ы.

Да я вот тоже ничего "криминального" в этом не увидел. Но директор что то взбрыкнул, вот и решил здесь проконсультироваться. Спасибо большое.

Клерк
    Ну тогда логична передача вам А и включение в КС-ы.
    на фига я не понимаю, что проблема заключить доп.соглашение, что цена договора теперь без А и А не выполняется подрядчиком?

Насколько я понимаю, монтируется система из А, В и С, но сами В и С монтирует подрядчик, а А заказчик. Без А система не получится. Гарантийным письмом они принимают какие-то риски по работе непосредственно А.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •