+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Акт на услуги населению ООО на УСН.

Здравствуйте. У нас Ооо на усн 15%. Мы продаем запчасти для бензотехники и ремонтируем ее населению. На все выбиваем чеки. Вопрос: нужно ли заводить в бухгалтерию акт выполненных работ на каждую такую услугу физлицам или просто в конце дня ПКО на выручку?

Модератор
    А что Вы подразумеваете под словами "Заводить в бухгалтерию"? Внесение в программу? Так это от программы зависит

Клерк
    Ну да, я имею в виду внесение в программу. Я работаю в бухгалтерии контур, но не в этом вопрос. Мне хотелось бы узнать могу ли я на свои услуги населению просто выбивать чеки? В самой программе я могу сделать акт физику,но каждому делать акт-это с ума сойдёшь. Вот к примеру я продал запчасть на 1000 руб-выбил чек и выполнил услугу на 2000 руб-выбил чек. В конце дня по Z-отчету сдал в кассу выручку, сделал ПКО на 3000 и списал себестоимость запчасти 400 руб. Просто сам процесс с запчастью прозрачен- была куплена запчасть за 400 руб, продана в розницу за 1000 руб, а с услугой вобще только кассовый чек и в нем ведь не написано, что это такая то услуга. Через неделю я вобще забуду, что была такая услуга. А потом будет какая нибудь проверка налоговая и меня могут спросить?, а за что 2000 руб от физ лица получил? Или налоговую это не интересует? Как вобще правильно на УСН услуги работать с населением?

Модератор
    На услуги должны быть договоры как минимум. Хотя бы в виде счета на оплату

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от zharinov Посмотреть сообщение
    Через неделю я вобще забуду, что была такая услуга. А потом
    придет физик с Вашим чеком и скажет: "Я Вам деньги оплатил? Вот Ваш чек. А Вы мне работу не сделали. Возвращайте деньги."

Клерк
    Мы оформляем и акт на приёмку в ремонт и акт выполненных работ, но в программе эти акты не числятся. Просто распечатали бланк и в рукописную его заполняем. Меня волнует налоговая и их будущие проверки. Чеки бъём, ПКО в кассу делаем, а в программе ни где не указано за что эти деньги нам достались. Может нужно к ПКО прикреплять эти акты выполненных работ рукописные?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от zharinov Посмотреть сообщение
    Может нужно к ПКО прикреплять эти акты выполненных работ рукописные?
    Прикрепляйте их туда, где вам удобно будет их найти и понять, что откуда и зачем.
    Налоговая в вашей программе копаться не будет, нужно только, чтобы программа правильно вела учет, а какими программными документами вы ей это скажете делать - дело ваше, это устанавливается учетной политикой.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •