Добрый день!
не знаю как правильно поступить......нам выставляют счета за перевозку без НДС, я же плачу так как в счете......и что?? мне потом надо будет с этого платить свой НДС??? помогите, пожалуйста, разобраться.....
Добрый день!
не знаю как правильно поступить......нам выставляют счета за перевозку без НДС, я же плачу так как в счете......и что?? мне потом надо будет с этого платить свой НДС??? помогите, пожалуйста, разобраться.....
С чего "с этого"? "С этого" с чего?надо будет с этого платить свой НДС
Best regards, Михаил
принимаете без НДС, наверняка у них ЕНВД, и от начисления НДС освобождены и НДС не платите.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
а если мы перевыставляем эти счета клиентам, то обязаны НДС выделить и его заплатить, верно?
я так думаю, что нет- вы же перевыставляете услуги, а не оказываете их- такие вопросы всегда прописываются в договоре.
спасибо Вам большое!!!!
Подскажите пожалуйста!!!! У меня та же ситуации. Выставили мне счета на услуги без НДС - 75000,00 руб. Я их принимаю на учет на счет 44. Эти услуги мне надо перевыставить своему Покупателю, я плательщик НДС, тоже без НДС? А в какой Договре это надо указать - я и Покупатель?
Если налогоплательщик НДС - с НДС.я плательщик НДС, тоже без НДС?
Best regards, Михаил
Т.е. если я перевыставлю эти 75000,00, я должна сделать так:
63559,32+11440,68 (18%) = 75000,00 - верно?
Актом :сумма75тыс. без НДС-перевыставление услуг.
В договоре надо такой пункт(о перевыставлении) предусмотреть.
не вы же эти услуги оказывали, а транспортная фирма или ИП.
Или указываете в сч-ф с товаром, отдельно
Делечка! Скажите - я должна дать Покупателю сч/ф + акт на эту перевыставленную услугу? И это будет мой доход, а входящую услугу поставлю в расход.
если вы перевыставляете услуги, то дохода и расхода у вас не возникает, если будет доход и расход, то это реализация, соответственно сверху вашей цены НДС
При таком учете вы свои услуги НДС облагать должны. Что значит "перевыставляю", на каком основании, какие услуги?И это будет мой доход, а входящую услугу поставлю в расход.
т.е. мне провести все через счет 76
76/60 - получен счет
60/76 - перевыставлен
ТОНЯ! Мы продаем рыбопродукции, в договоре у нас указано что хранение и грузовые за счет Покупателя (если он во время не заберет продукции). Т.е. грузовые и хранение выставляют на имя моей компании, а мне надо чтобы эти деньги возместил мне покупатель мой.
В договоре с покупателем возмещение оговорено? Зачем вам тогда доходы/расходы, налог платить, не умея входного.
Так вот в том и вопрос: провести все через счет 76? Я просто ни где не могу найти - где можно почитать об этом. И если через счет 76 - то документы какие дать Покупателю - сч/ф и акт? Очень жду ответ!
О перевыставлении транспортных покупателю? Ищите, на форуме тема еще не так давно поднималась еженедельно.Я просто ни где не могу найти - где можно почитать об этом
У меня грузовые и хранение. Транспортных нет. Но тему сейчас поищу
Все равно не пойму что делать!
Какая разница?У меня грузовые и хранение. Транспортных нетХранение товара вы перевыставляете своему покупателю или транспортировку. Просто по транспорту оч. много веток.
акт, а не счет76/60 - получен счет
Ошиблась, 76/60- получен акт об оказании услуги
62/76 - перевыставлен
60/51- оплачен
51/62 - нам оплачен
я просто не могу найти точного ответа, кто как говорит...склоняюсь к тому - что надо просто полученные суммы включить в сумму отгруженного товара.....![]()
Правильно, у кого как договор составлен.я просто не могу найти точного ответа, кто как говорит..
думаю надо написать письмо в ИФНС - пусть пояснят....
Акт, а сч-ф не надо, можете приложить Копию полученных вами от трансп. документов.
Все зависит от того, что у вас в Договоре с покупателем прописано по поводу доставки: вы или они вывозят; и они оплачивают их отдельно или в стоимости товара( и как вы сами решите в стоимость включать, т.е. вы берете их на себя) или отдельно от стоимости путем перевыставления счета от транспорт.
ТТН нужна от вас на вывоз товара транспортниками.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если у нас агентский договор с фирмой из Казахстана. Поставщик услуг выставил нам счет-фактуру с НДС, а мы перевыставляем её казахской фирме, но уже без НДС. Какие проводки будут? Д76 К60 и Д62 К76? Тогда как объяснить отсутствие проводок по НДС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)