Произошло ДТП. Пострадала моя мама. Виноват водитель,есть заключение дознавателя. Суда пока не было по водителю, еще впереди.
Я обратилась в страховую компанию,где зарегистрирован автомобиль.Автомобиль принадлежит юридическому лицу.
Скорее всего в затратах на сиделку, памперсы. различный материал для лежачих больных страховая откажет,так же откажет от возмещения на лекарства, т.к чеки я не сохранила, сама была в шоке, могу предъявить выписку банка, т.к платила своей картой, где будут указаны суммы и аптеки. в больничной выписке ничего про необходимость сиделки и лекарств, которые я покупала не сказано,это еще одна причина возможного отказа.
Хочется возместить свои расходы с водителя. Может кто поможет советом:
1.Есть ли срок предъявления морального и материального ущерба в таком случае?.
2.Нужно ли для суда иметь отказ страховой компании по выплате?
Я не хочу "крови" водителя, но во время всех мытарств в финпомощи было отказано. с мотивировкой -топайте в страховую.Сам водитель не позвонил, не появился, извинений так же не было принесено.Если бы он как то помог во время лечения, я бы дальше и не судилась.
Далее, страховая компания в телефонном разговоре тоже весьма не корректна и сразу предипредили,что при обращении к ним нужно расчитывать на очередь из желающих подать документы длинною в 3 часа времени. Если все равно 90% отказа, то стоит ли терять время?