Не могу определиться: хознужды (н-р моющие ср-ва и т.д.) в Упрощенке учитываются или нет?
Вроде к материальным расходам их не отнесешь- они же не участвуют в технологическом и производственном процессе?
Не могу определиться: хознужды (н-р моющие ср-ва и т.д.) в Упрощенке учитываются или нет?
Вроде к материальным расходам их не отнесешь- они же не участвуют в технологическом и производственном процессе?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
если вы не организация, оказывающая услуги мойки окон (например). то я бы не рекомендовала относить такие хознужды на расходы.
Демидова Татьяна
Ой, как плохо... Я так и думала.
Ну хоть офисный стол в качестве ОС я могу учесть???
на мой взгляд,это производственные расходы - производственные помещения - должны соответствовать требованиям санитариихознужды (н-р моющие ср-ва и т.д.)
Да...., на несколько раз прочитав НК, я так и поняла, что все-таки хоз.нужды не списываются.
И такого раздела в расходах по УС как производственные- нет. Есть подобное только материальные расходы, но хоз.нужды под это определение не попадают.
конечно!Ну хоть офисный стол в качестве ОС я могу учесть
все ОС вы можете учесть абсолютно точно также, как и при обычной системе налогообложения.
Причем, как в составе амортизируемых ос, так и в составе материальных расходов для ос менее 10000 рублей.
Демидова Татьяна
Спасибо <b>Демидова Татьяна</b>,
А если допустим, купили сервиз чайный мы на него все равно заводим карточку и делаем Акт ввода в эксплуатацию? Просто я от двоих уже бухгалтеров услышал мнение, что при стоимости ОС до 10000 руб. мы с ним ничего не делаем, только списываем на расходы всю сумму, а всякие акты и карточки не оформляются. Я с ними не согласился, ссылаясь на ПБУ 6/01. Может я что-то не так понял?
rewnoly, все правильно понял.
То. что вся стоимость ОС сразу списывается на расходы, не означает. что ОС нет. На него в обычном порядке заводятся инв карточки и прочие документы по оформлению ос.
Демидова Татьяна
А как учесть при упрощенке 15 % этот чайный сервиз и подобные вещи? (к примеру вешалку для одежды)?Сообщение от rewnoly
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)