Показано с 1 по 6 из 6
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa

Наверное не оч. приятно сотрудникам налорганов ощущать, побывав на этом...(с)Lars

Наверное не оч. приятно сотрудником налорганов ощущать, побывав на этом сайте и прочитав то, что выливают на сотрудников ИМНС (с) Lars

Конечно наверное не приятно.
    Только я думаю, что это проблема руководства ИМНС. Прежде всего надо подбирать себе профессионалов, а не так лишь бы кто-то проверил. Согласитесь, что в большинстве своём (я не говорю что все!) инспектора ИМНС не вникают в то, что написано в законах.
    Сплошь и рядом нарушают закон не утруждая себя даже за тем чтобы заглянуть в НК РФ. Иногда приходишь к ним за консультацией, а получается наоборот, что приходишь обучать их. Как им указали так они и работают.
    Думаю проблема в том, что набор людей туда идёт в основном людей без опыта работы сразу после учёбы или ещё тех кто учится. Людей не знающих как применять ту или иную норму закона на практике, так и не бывали в шкуре тех кого они проверяют.
    Элина

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

Re: Наверное не оч. приятно сотрудникам налорганов ощущать, побывав на этом...(с)Lars

Только я думаю, что это проблема руководства ИМНС.
    Пожалуй соглашусь......... При чем на многое может повлиять и руководитель более низкого звена. Иначе почему тогда в двух разных отделах одной и той же налоговой инспекции разное отношение к людям. Мне чаще везло........ многое у меня не получилось бы без помощи инспекторов или начальников отделов, но и мучиться приходилось......, когда даже рта не давали открыть, просто выгоняли без всяких объяснений.........

А берут туда на работу действительно после института, так как они и рады бы были отбиваться от желающих, но.......никто туда не идет, по причине низкой заработной платы....... и запрета работы бухгалтерами по совместительству. У меня за квартал 4 инспектора сменилось..........
    Так что скорее всего эта проблема "инспектор-бухгалтер" будет существовать еще очень долго.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Наблюдатель Аватар для Финдер

Хех Кто без греха?

Согласитесь, что в большинстве своём (я не говорю что все!) инспектора ИМНС не вникают в то, что написано в законах. Сплошь и рядом нарушают закон не утруждая себя даже за тем чтобы заглянуть в НК РФ.
    А бухгалтеры? Разумеется, тоже не говорю про всех.

А директора?

А акционеры?

А электорат?

В чужом глазу...
    Людей не знающих как применять ту или иную норму закона на практике, так и не бывали в шкуре тех кого они проверяют.
    Должен ли следователь до вступления в должность побывать под следствием? Имеет ли преимущество судья, сидевший на скамье подсудимых? Хорош ли в роли в роли охотинспектора охотник-профессионал, а в роли лесника бывший лесозаготовитель? А вице-премьер, владеющий банком? А зам. министра финансов, повязанный с конкретными хозяйствующими субъектами? А мэр, зять которого владеет половиной города? У меня чиновники, пришедшие из бизнеса, вызывают, скажем так, не столь однозначно положительную реакцию.
    Иногда приходишь к ним за консультацией, а получается наоборот, что приходишь обучать их.
    А в медицине все в порядке? А в образовании? А в ЖКХ? А в армии? В МВД? Где у нас хоть что-то функционирует так, как должно? Да за такую зарплату, как у них... Разруха в стране. И в головах, соответственно. Бытие определяет сознание.

Клерк
    Финдеру: Борис, !!!

Бухгалтер. Старшой, ага.
    На самом деле всё просто.

Берем ИМНС № 9 по г.Москве и я вылью всё, что думаю по этому поводу. Берём № 20 и я буду говорить, что там работают совершенно приличные, понимающие люди.

Это не моя проблема.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Борис, я не говорю сейчас о нерадивых бухах или ещё о ком-нибудь, самой приходится с такими работать. Нерадивых везде хватает. Просто сейчас разговор идёт об ИМНС.
    Например в малой организации где всего один бух, ему волей неволей приходится разбираться во всем (опять же не обо всех речь, а о большинстве). А в ИМНС в силу своей структуры каждый инспектор разбирается в очень узком кругу проблем и ему сложно понимать и охватывать всё.
    И именно в силу вышеназванных мною причин и причин названных Настей, там очень много таких нерадивых сотрудников.
    А уж о медицине вообще речи нет. Там вообще дурдом. Врачам не доверяю.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права