+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Документооборот турагента ип усн 6%

Здравствуйте! Я турагент ип на усн 6%. Есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста!
    1) должны ли мы оформлять пко и рко, если мы ведем только кудир.
    2) должны ли мы вести кассовую книгу? мы выписываем только бсо, ккм у нас нет. если да, то где ее (кассовую книгу) взять?
    3) насколько я понимаю сделки, которые оплачиваются через турпей, т.е. по сути оплата от физлица, на них бсо не выписывают, и в кудир не указывают? какие тогда документы даем туристу?
    Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Друзья, помогите пожалуйста! ответьте на вопросы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irusaa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я турагент ип на усн 6%. Есть несколько вопросов, помогите, пожалуйста!
    1) должны ли мы оформлять пко и рко, если мы ведем только кудир.
    2) должны ли мы вести кассовую книгу? мы выписываем только бсо, ккм у нас нет. если да, то где ее (кассовую книгу) взять?
    3) насколько я понимаю сделки, которые оплачиваются через турпей, т.е. по сути оплата от физлица, на них бсо не выписывают, и в кудир не указывают? какие тогда документы даем туристу?
    Заранее спасибо за ответы!
    1.да
    2.да
    3. Если вы работаете по агентскому договору с ТО, при оплате через турпей у вас не будет отчета агента и акта выполненных работ, т.е. вы работаете по-черному.
    Если по по агентскому договору с туристом, БСО Турпутевка выписать не имеете права. Вопрос выписки других БСО проблематичен.
    Если и с ТО, и с туристом договор реализации, вы можете выписать БСО. Но в этом случае вашим доходом будет вся стоимость тура.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •