Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Исправления в трудовой

Здраствуйте, клерки! У меня вопрос по оформлению трудовой, а именно: в трудовой сотрудника, которого мы приняли на работу, о чем мы уже сделали запись в его книжке обнаружили ошибку предыдущего работодателя в формулировке записи об увольнении от 01.04.2004, где указывается, что уволен по собственному желанию (ст. 31 КЗОТ). Сейчас предыдущий работодатель готов исправить неверную запись. Может ли он это сделать после нашей записи о приеме? И в будущем, когда мы его будем увольнять необходимо опять написать наименование нашей организации?

Аноним
    Гость
    Похоже, что никто с такой ситуацией на практике не сталкивался, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение как бы вы поступили : оставить записи в трудовой без изменения или все-таки исправить?

Клерк
    по правилам заполнения труд.книж. следующую запись можно сделать такую "дата"Запись № ????? считать неверной, аверной считать и т д .......

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Может ли он это сделать после нашей записи о приеме?
    lera, т.е. я понимаю, что ответ "да"

Клерк
    исправления в трудовой допускаются "Запись №... считать неверной и пр." см. выше - после чего новая запись заверяется подписью и печатью

Аноним
    Гость
    Спасибо вам за ответы. А после записи предыдущего работодателя мне нужно опять написать наименование нашей организации и далее вести трудовую книжку (переводы, увольнение и т.д.)?

Аноним
    Гость
    на мой взгляд, можно просто зачеркнуть (исправить), поставить печати, подписи и дату, например дату увольнения. Типа сразу же заметили ошибку (если, конечно есть место). А вообще я видела трудовые, где в верхней части листа, выше всех строчек, написано "исправленному верить. Правильно читать.... Дата, подпись, печать.

Аноним
    Гость
    на мой взгляд, можно просто зачеркнуть (исправить), поставить печати, подписи и дату, например дату увольнения.
    Таким образом (зачеркиванием), на мой взгляд, можно исправить гр.1,2 и 4 трудовой. А исправлять графу "Сведения о работе и награждениях" путем зачеркивания не допускается.
    Правила ведения и хранения трудовых книжек №225 от 16.04.2003 п.30
    30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Клерк Аватар для svetlana212
    Исправления вносятся ниже так:
    № по порядку, дата, "Запись за №__ недействительна. Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации",Приказ(дата, номер), должность, подпись, печать.
    Если исправления вносит работодатель, который сделал неправильную запись, тогда сначала прописывается наименование оранизации, а потом всё остальное, перечисленное выше

Зачёркиванием ничего исправлять нельзя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svetlana212
    Зачёркиванием ничего исправлять нельзя.
    И даже графы 1,2 и 4? Ведь в инструкции сказано лишь о разделе "сведения о работе"

И даже графы 1,2 и 4? Ведь в инструкции сказано лишь о разделе "сведения о работе"
    Нельзя даже эти графы
    Вносятся исправления иметто так, как я описала выше.

Зачёркиванием можно исправить только Фамилию и на обложке написать о факте изменения фамилии и на основании какого документа вносятся изменения (Свидетельство о браке).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •