Подскажите, если ККМ работает в течении дня, а выручки нет, нужно ли пробивать Z-отчет?
Подскажите, если ККМ работает в течении дня, а выручки нет, нужно ли пробивать Z-отчет?
Хуже не будет - это уж точно!
если смену открыли, её нужно и закрыть.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Выручки нет- а как он у Вас "работает"?Подскажите, если ККМ работает в течении дня, а выручки нет, нужно ли пробивать Z-отчет?![]()
бух2007, примерно так: "жжжжжжж".
Andyko, как раз не "жжжжжжж" а тихо стоит и молчит))![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
если в сеть включен, то жжжжжжж будет, хоть застрелись
"если смену открыли, её нужно и закрыть."
извините, а что подразумевается под "открытием смены". ПРодавец включил ККм, ввел пароль. Это открытие смены?
Мой молчит. Партизан?)))если в сеть включен, то жжжжжжж будет, хоть застрелись
Умер небось.
Наоборот.Чес слово- я уж его и из сети выдернула, и кнопку мучила. Светится как ни в чем не бывало.
Оказалось, я его на зарядку случайно включила- вот он и перезарядился. Теперь живее всех живых.
Вотттт!из сети выдернула,
Потому и не жжжж.
На аккумуляторах тоже не жжжжж.
я конечно же рада, что так подняла вам настроение....но все-таки по-существу, кто-нибудь ответит...что подразумевается под открытием смены?
спасибо!
т.е. я правильно понимаю, что нужно посмотреть в руководство к ККМ. Да уж....а x-отчеты даже нулевые снимали уже целую неделю. штраф скорее всего будет?
за лишние х отчеты не будет
Любая ККМ потребует снятия Z-отчета при включении если прошло больше 24час после последнего Z-отчета. Если Вы не включали ее весь день -не было продаж- то можно и не снимать Z-отчет(в каждой НИ- по своему). Почему? потому, что показания не прервутся по главному счетчику и по номерам Z-отчетов.
удачи..![]()
Последний раз редактировалось Staryy; 02.12.2009 в 08:03.
потребует если открыта смена или было только включение? Я нажал кнопку "." (контроль состояния) - вылез чек (№2) на рисунке, где нет открытых смен. Значит можно не закрывать z-отчетом? до этого сделал х-отчёт. Меня смущает пробитая в налоговой сумма 1,11 - ведь это типа выручка и нужно ли мне теперь закрывать её и писать в журнал и приклеивать z-отчет?
Последний раз редактировалось gihon; 02.12.2009 в 18:56.
При включении ККМ смена не открывается.
1.11 - техническая сумма, пробитая в НИ при фискализации ККМ. К вашей выручке отношения не имеет. Заполнять ЖКО можете сразу со второй смены.
X-отчёт снимается только при открытой смене. Далее читайте #17.
вот здесь нашёл разъяснения ЦТО http://www.vestor-ru.ru/faq/999999/1387.html- пишут что Х-отчет не является фискальным документом и смену не открывает. Касса блокируется в следующих основных случаях: когда открыта смена, прошло 24ч и не снят Z-отчет; когда введен не правильный пароль налогового инспектора; когда вышли из строя блоки памяти.
gihon, только что попробовал на ККМ Элвес Микро-К X-отчёт, то есть суточный без гашения. Пробивается без открытия смены.
Выводы:
1. По X-отчётам своя нумерация, то есть отдельно от Z-отчётов.
2. Чек X-отчёта не нумеруется. Нумеруются последовательно: "открытие смены", "пробитый/е чек/и", "Z-отчёт".
P.S. Был не прав.
На "Мерк-180", если нет продаж, не пробивали чек, то ККМ не требует снимать Z-отчет .
А вообще... в ЦТО не пробовали обращаться?Уж по работе ККМ должны все рассказать
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)