+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для AnnaPush

Предарбитражные документы

Здравствуйте! Перед обращением в суд пишу сначала требование, потом предарбитражное предупреждение. Попала в такую ситуацию с должником. Пишу требование, он кидает мне на счет каплю в море. И все, опять затих. Я через какой-то период и упорные переговоры печатаю опять требование. И такой круговорот уже почти год! Откуда-то я взяла, что в требовании и предупреждении должна быть одна сумма. Вопрос: могу ли я предъявить ему предарбитражное предупреждение, если он после требования платит(платит так мало, что еще на год такой возни хватит)?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Что за "требование" и что за "предупреждение"? В договоре претензионный порядок предусмотрен? Или какое-либо иное досудебное урегулирование спора?
    Подавайте в АС исковое с суммой на данный момент и прилагайте всю эту вашу переписку. А то вы так прождете до морковкина заговенья.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

В АС сказали, что при подаче искового заявления должно быть два предупреждения должника: требование оплатить и предарбитражное предупреждение.

В АС сказали, что при подаче искового заявления должно быть два предупреждения должника: требование оплатить и предарбитражное предупреждение.
    кто сказал? И сослались ли на НПА? Вы не ответили, в договоре предусмотрено досудебное урегулирование спора?
    И вы же уже кучу раз им направляли требования.
    Последний раз редактировалось Leila; 26.03.2014 в 07:45.

На НПА не сослалась)))
    Да, в договоре стандартное предложение про если не удалось договориться, то все споры через АС.
    То есть вы хотите сказать, что я могу даже не предупреждать?

AnnaPush, ну, вы же пытались договориться По поводу предупреждать - не предупреждать: какой у вас договор? Есть отдельные виды договоров, по которым обязателен претензионный порядок. И, естественно, если претензионный или иной досудебный порядок предусмотрен договором, то его нужно соблюсти.
    Но в вашем случае основное то, что вы уже не раз направляли им требования, они выполняли их частично. Ну и прилагайте эти ваши (требования, предупреждения) в качестве доказательства того, что вами предпринимались действия по урегулированию спора.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •