Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста, какие записи должны быть у меня в трудовой книжке?

Я начала работать в организации (основное место работы), после этого в этой же организации устроилась по совместительству еще и на другую должность.
    Теперь я увольняюсь с основного места работы, перехожу в другую организацию. Но по совместительству я остаюсь работать и хочу, чтобы это было отражено в моей трудовой книжке

Спасибо!

Клерк Аватар для Кулёма
    В трудовой книжке отражаются только записи по основному месту работы, а совместительство должно оформляться трудовым договором, и еще желательно каждый год просить в бухгалтерии справки 2-НДФЛ.

baby Аватар для Anqta
    Где-тоя читала, по-моему в инструкции по заполнению трудовых книжек, что по желанию работника сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы, про внешнее совместительство ничего не говорится. Так что наверно незя писать в ТК о внешнем совместительстве.

Писарь
    Ochkarik, Anqta, не вводите человека в заблуждение

Трудовой кодекс

Статья 66. Трудовая книжка
    <...>
    По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"
    По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

Аноним
    Гость
    Т.е. получается, что если я увольняюсь с основного места работы , то мне нужно заодно уволиться и по совместительству? И только тогда, когда я устроюсь на новое место работы, мне там сделают запись о совместительстве?

Писарь
    если я увольняюсь с основного места работы , то мне нужно заодно уволиться и по совместительству?
    Нет.
    Запись о заключении трудового договора (приёме на работу) по совместительству лучше сделать ещё до увольнения по основному месту работы. А вот запись о прекращении трудового договора (увольнении) по совместительству будете делать у того работодателя, у которого к тому моменту будет лежать ваша трудовая книжка.

Аноним
    Гость
    Огромное Вас спасибо!

Писарь
    невашта

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •