Добрый день! НКО на УСН 15%. Доход - членские взносы, тратятся на зарплату(всего 2 человека в штате) . Скажите, зарплата это целевое использование или нет?
Добрый день! НКО на УСН 15%. Доход - членские взносы, тратятся на зарплату(всего 2 человека в штате) . Скажите, зарплата это целевое использование или нет?
Если эти работники занимаются уставной деятельностью НКО и зарплата есть в смете НКО, то, конечно, целевое
Спасибо!
Еще вопрос. А если в смете нет расходов на зарплату и сметы как таковой нет, то я должна членские взносы поставить в доход по УСН и соответственно зарплату в расход?
А почему зарплату в расход нельзя?
Потому что зарплату платят за уставную некоммерческую деятельность организации, а это не расход, направленный на получение дохода
А если помимо уставной еще есть коммерческая деятельность, то зарплату надо делить пропорционально?
С этим сложно. Есть мнение, что нельзя, если коммерческая деятельность не является уставной. И я его придерживаюсь. Потому что тот же директор должен заниматься уставной некоммерческой деятельностью организации, он для этого назначен директором
Спасибо еще раз
А могу я включить в затраты аренду помещения, услуги банка и т.д.
ЛюдмилаС, я не могу отвечать на такие вопросы, не зная деятельности организации.
Организация занимается поддержкой малого бизнеса, что-то типа "Бизнес-клуб"
Помимо встреч и семинаров, проводятся конкурсы на звание "Лучший". на них делают нам перечисления за рекламу. Так могу я включать в затраты все что не возбраняется по НК?
Вы можете включать в расходы только то, что непосредственно относится к этой рекламе. Аренда офиса организации и расходы по банковскому счету относятся к уставной некоммерческой деятельности.
Спасибо!
Добрый день.
Религиозная организация (на ОСН) получила пожертвование на уставную деятельность. Но за счет этих средств оплатила штраф в пенсионный фонд.
Получается нецелевое использование? И нужно платить налог на прибыль?
Последний раз редактировалось Gulchatay; 17.03.2015 в 11:55.
нет (
Т.е., если в смете указать такой пункт, то может прокатить как "целевое"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)