Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Куда деть монитор?

В организации был компьюте, как объект основных средств и еще неучтенный старый компьютер, купили к нему монитор и бухгалтер увеличил на его стоимость первоначальную стоимость основного средства-компьютера? Как исправить ситуацию? Могу ли я просто новый2 монитор пустить в затраты на ремонт ОС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sveetna
    Я приходую как новую номенклатурную единицу.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Как исправить ситуацию?
    А зачем исправлять?
    Светлана

Аноним
    Гость
    Получилось, что у одного инвентарного объеккта (компьютера) два монитора.

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Вопрос: В связи с моральным износом организация приобрела новый монитор стоимостью 12 000 руб. (без НДС) для замены старого монитора, который входил в состав компьютера, находящегося на балансе организации. Может ли организация на основании Письма Минфина России от 22.06.2004 N 03-02-04/5 при замене морально износившегося монитора новым, более совершенным, отнести затраты на его приобретение к расходам на ремонт основных средств в порядке, установленном ст.260 НК РФ?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 30 марта 2005 г. N 03-03-01-04/1/140

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета при налогообложении прибыли организаций средств, направленных на замену отдельных деталей компьютерной техники в связи с их моральным износом, и сообщает следующее.
    Согласно п.2 ст.257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.
    Компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности. Замена в компьютере любой детали может привести к изменению эксплуатационных характеристик компьютера.
    К расходам на ремонт основных средств, учитываемым в порядке, установленном ст.260 Кодекса, относятся расходы, осуществляемые при замене вышедших из строя элементов компьютерной техники и вызванные необходимостью поддержания компьютера в работоспособном состоянии.
    Замена отдельных элементов компьютера на новые по причине морального износа не может рассматриваться как ремонт компьютера и является его модернизаций. Модернизация увеличивает первоначальную стоимость основного средства в порядке, предусмотренном п.2 ст.257 Кодекса.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    30.03.2005

Itasika
    Гость
    а не надо списывать по причине морального износа, мониторы могут и из строя выйти
    Могу ли я просто новый2 монитор пустить в затраты на ремонт ОС
    Можете.
    Тогда у вас будет 1 неучтенный монитор и 1 неучтенный системный блок.

А не хотите оприходовать неучтенное имущество?
    Купить у физ. лица или там в безвозмездное пользование у учредителя взять?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •