Есть ли ЕНВД в Москве или орг-ция должна быть зарегистрирована как минимум в МО? Магазинчик розничной торговли....
Есть ли ЕНВД в Москве или орг-ция должна быть зарегистрирована как минимум в МО? Магазинчик розничной торговли....
ЕНВД в Москве нет. И где зарегистрирована организация роли не играет. ЕНВД по месту ведения деятельности определяется.
Т.е. ЕНВД в Москве нет вообще ни в каком виде деятельности?
А если магазинчик будет находиться в МО,хотя зарегистрирован в Москве,то там ЕНВД может быть?
А бухучет и налоговый учет при ЕНВД вести надо? Баланс сдается? Вообще ,какие-то отчеты по ЕНВД сдаются? Надо ли ККМ? Простите за большое кол-во вопросов.И спасибо за терпение в ответах.
Организации ведут бухучет внезависимости от системы налогообложения. Что сдается при ЕНВД например, за 2013 год, можно найти вверху этого раздела форума в теме про отчетность
Изучил закон о ЕНВД. Остались вопросы. А именно.
1. Если в Москве ЕНВД нет,то как понимать фразу закона: Налогоплательщиками являются ..., осуществляющие на территории ..., городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой.? Т.е. Москва и СПб тут поименованы + поименованы территории присоединившиеся к Москве,где уже использовался ЕНВД на срок 2года (вспомнить бы когда произошло присоединение...))
2.Не понятно как перейти на ЕНВД. Получается, в любой момент как захотелось - хоть с 01.01,хоть с 15.07,хоть с 28.09?
3.Как предоставить в налоговую расчет вменененного дохода? Должна быть какаято форма...Где ее найти?
4. Всегда ли применяется коэффициент К2? В законе написано "может применяться".Чем регламентируется это "может"?
5. ККМ,я так понимаю,применяется все равно? Н применять ККМ вправе только ИП на патенте,правильно?
Простите,просто мне очень срочно надо разобраться в этой системе налогообложения и принять решение. Пожалуйста,не откажите в помощи. Что можно/нужно еще прочесть помимо закона о ЕНВД?
Нет в Москве ЕНВД. Потому что нет закона, которым бы он был введен. Это дело местных властей вводить данный налог или нет. Срок 2 года для присоединенных территорий вроде как истек.
Не пытайтесь посчитать ЕНВД там, где его нет. А там где он есть, К2 указан в местных законах/решениях по ЕНВД.
Заявление о применении ЕНВД подается в течение 5 дней после начала деятельности, попадающей на ЕНВД. Т.е. перейти на ЕНВД можно или в момент начала такой деятельности, или с начала календарного года.
да, декларация формы КНД 1152016, ищется в любом интернете, в т.ч. здесь, на сайте klerk.ru
нет, при ЕНВД ККМ можно не применять
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо вам огромное и человеческое за терпение,но еще несколько вопросов.
Принято решение открыть магазин розничной торговли (оптовой ведь нельзя на ЕНВД) в г.Краснознаменске МО.
Начнем деятельность с 01.04.14. Мои действия каковы?
1. Встать на учет в местной налоговой,уведомив,что будет вестись деятельность по енвд.Что для этого надо - по какой форме уведомить и каким образом получить новые инн и кпп?(сама орг-ция (ООО) зарегистрирована в Москве)
2.Расчетом этого самого потенциального дохода будет являться сама декларация подаваемая ежеквартально или надо как-то отдельно до начала деятельности уведомить налоговую о предполагаемом доходе? Если да,то как?
3.Куда платить соцвзносы(с з/пл относящейся к енвд) - в ПФ и ФСС Краснознаменска или Москвы?
1. В свою ИФНС подаете сообщение о создании обособленного подразделения. Через неделю в ИФНС по месту ОП получите уведомление с присвоением КПП.
2. В течение 5 дн. после начала деятельности подаете в ИФНС ОП сообщение о применении ЕНВД.
3. НДФЛ в зарплаты работников НДФЛ и сам ЕНВД платите в ИФНС ОП.
да.
Моксвы.
Он оно) как!
ОП! А если у нас будет ООО только на ЕНВД (ни УСН ни ОСНО применять не будем,только ЕНВД (магазин) или так нельзя?) все равно ОП?
Значит баланс сдавать типа консолидированый в Мосве или нет?
Одного ЕНВД не бывает, т.к. к ЕНВД относятся отдельные виды деятельности, а ОСНО или УСН - система налогообложения для налогоплательщика в целом. Хотите меньше проблем - сразу подавайте заявление на УСН, т.к. нулевую отчетность (кроме ЕНВД) сдавать все равно придется.
ОП - любое территориально обособленное место осуществления деятельности организации.
Почему бы вам не зарегистрироваться сразу там, где открываете магазин?
да
Еще раз огромное спасибо!!!!
Проверьте,пожалуйста,мой предварительный просчет.
Имеем магазинчик 120 квадратов.
Имеем 5 сотрудников с з/пл 15000р.
Считаем квартальный енвд
1800*120*1,672*1*3*15%=162518,40
Далее расходы:
15000*5=75000 з/пл сотров в месяц
75000*30%=22500 - соц.отчисления с з/плат в месяц
Получаем: 162518,40 - 22500*3 =95018,40 - квартальный платеж енвд ,если правильно считаю.
Многовато. Ставим вопрос так,а если я частично буду сдавать площадь в аренду или обзову ее подсобками и складом,(т.е. в декларации укажу не 120м ,а 20,к примеру), то такие вопросы: в 1 случае - у меня будет енвд и НЕ енвд (сдача в аренду)? Тогда отчеты и налоги по аренде сдаю в москву?
в 2 случае - какие могут быть подводные камни?
Да, многовато. М.б. просто УСН посчитать? Какой планируете оборот в месяц?
Если такие помещения выделены в документах БТИ (планах, экспликациях и т.п.). Если это одно неразделенное помещение - могут быть проблемы с признанием правомерности указания метража для налога.
да
Спасибо за ответы,вроде прояснилось. А вот з/пл директора и бухгалтера,к примеру - они заправляют и ЕНВДшной днятельностью и не ЕНВДшной, не понятно - налоги с(соцвзносы) с их з/пл будут уменьшать налог енвд или прибыль? Или же их делить для налогообложения прибыли пропорционально? Если даже пропорционально,то куда платить НДФЛ - в местную или московскую налоговую? Или тоже пропорционально ?)) Как тогда по ндфл отчитаться?
И последний вопрос-просьба. Не напишите формулу пропорционального деления расходов для енвд и не енвдшной деятельности? Прям беда у меня с пропорциями!!!!((
И еще раз за все СПАСИБО!
да.
НДФЛ - по тому месту, где работник фактически сидит/стоит/лежит (т.е. то место, которое указано в трудовом договоре).
Считаете удельный вес выручки ЕНВД к общей сумме выручки за определенный период, потом сумму взносов умножаете на получившееся число.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)