Уважаемые знатоки, здравствуйте. Заказчик пытается исправить договор на техобслуживание таким образом, что у меня паника начинается. Возможно, я не права и действительно, подобная формулировка не грозит нам опасными последствиями при отсутствии вины? у меня как-то нездоровые ассоциации с хромой лошадью, спорами со страховой... а если неисправность возникла после планового техобслуживания, и исполнитель даже и не знал о неисправности?
Вот их вариант договора:
(комплекс- это система пожарной сигнализации)
4.1.1. «Исполнитель» несет ответственность перед «Заказчиком» за негативные последствия в работе «Комплекса» в полном объеме, а так же за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.1.2. «Исполнитель» не несёт ответственность перед «Заказчиком» за негативные последствия в работе «Комплекса», в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения «Заказчиком» своих обязательств, независимо, по одному или нескольким пунктам договора.
а было (наш вариант):
4.1.1. «Исполнитель» несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.1.2. «Исполнитель» не несёт ответственность перед «Заказчиком» за негативные последствия в работе «Комплекса», в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения «Заказчиком» своих обязательств, независимо, по одному или нескольким пунктам договора.