Здравствуйте!
Пришло требование встречной проверки с нашим покупателем, требуют документы за 2012, 2013, 2014 годы.
Могут ли сейчас требовать документы за 2012 год?
Спасибо
Здравствуйте!
Пришло требование встречной проверки с нашим покупателем, требуют документы за 2012, 2013, 2014 годы.
Могут ли сейчас требовать документы за 2012 год?
Спасибо
смотря какие документы. Ну а 13-14 так любые.
1. Если установленные законом сроки хранения истребованных налоговым органом документов не истекли, отказ от их предоставления неправомерен.
2. Налоговый кодекс не ограничивает период времени, за который могут быть истребованы документы при проведении мероприятий налогового контроля:
Статьей 93.1 Кодекса не установлено ограничений по периоду времени, за который могут быть истребованы документы (информация), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента).
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
там немеренный объем, а у буха, который этим занимается, и конь не валялся.....
в срок то подать не успеем, да еще и в отпусках все, да и я сама на след неделе уезжаю.
кто знает, какие шансы получить отсрочку в связи с отпуском?
Практически нулевые.
это к выездным относится насколько я помню.... может кому-то давали отсрочку на обычное требование? это что-то новое... Хотя как вариант не исключаю. Не привязанным же буху сидеть и ждать каждый день требований. У меня тоже запрос был по встречке на предоставление в теч. 5 дней доков по контрагенту порядка 300 сч/ф + накладных за старый год.... их даже в срок нереально предоставить...
Не успеваем тоже, по встречке на покупателя подать документы с 2013 по 2014г. подали только 2015- 1кв. 2016г. , думаю ему не снимут расходы за период 2013-2014гг. Покупатель знает что его сейчас проверяют только за 2015год. Без просьбы об отсрочке подали, если надо будет ИФНС ещё запрос сделает.
мне давали отсрочку по камеральной
мне тоже интересно. сколько вам дали отсрочку? реально ли ее получить по причине отпуска, командировки или нет?
маловато((((
возили в налоговую или по электронным каналам?
после получения требования или после отправки квитанции (если по электронным пришло)?
это было в 2010 году, тогда еще возили
я думаю, после квитанции
Добрый день.
К сказанному ZloiBuhgalter могу лишь добавить, возможно ВНП Вашего контрагента началась в 2015г.и это одно из оснований, почему могут истребовать 2012г.
Кстати, какое основание указано в требовании?
В связи с ....
Уточните.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)