Может ли кто-нибудь мне объяснить, почему когда я ввела остатки по Д 302.04.1, у меня в оборотно-сальдовой ведомости показываются остатки красным по кредиту? Я чего-то не понимаю?![]()
Может ли кто-нибудь мне объяснить, почему когда я ввела остатки по Д 302.04.1, у меня в оборотно-сальдовой ведомости показываются остатки красным по кредиту? Я чего-то не понимаю?![]()
Потому что счет пасивыный и остаток на нем может быть только кредитовый
Аноним, я Вас не поняла, раньше у меня это был счет Д178 остатки на продуктовой базе, а теперь Д 1.302.04., так почему же в оборотной ведомости по кредиту, да еще красным.
Кредит красным - это тот же дебет. И где узнать какой тот или иной счет - пассивный или активный?
В программе, Лолочка, в самой программе (в плане счетов) колонка, указывающая, какой счет активный он, или пассивный...Сообщение от Лолочка
Только вот в бюджетке сейчас это оставлено только для формы... все счета теперь... активные![]()
Борис, это опять ВЫ?, а когда интересно все счета стали активные, мне вроде только недавно обновляли, а у меня почему то все пассивные. И краснота....
![]()
А вообще приятно то, как ВЫ пытаетесь заставить меня саму разбираться в новой инструкции.
И вообще на этом форуме неправильные человеки...![]()
Вот на форуме УЧет ценных бумаг, если задаешь вопрос, тебе конкретно отвечают, а не так как здесь...
Лолочка, Счет 302 - это пассивный счет. А дальше посмотрите теорию бухгалтерского учета. И станет понятным почему Красный.
Ваши сообщения почитаешь и диву даешься, что-й-то Вы не на филасофском форуме общаетесь,
"А дальше посмотрите теорию бухгалтерского учета",
КАКУЮ и ГДЕ?!!! Что ВЫ вечно меня куда-то посылаете, неужели нельзя ответить, раз уж знаете, ВАМ бы вести два учета: один из которых бюджетный, а второй ценных бумаг, я бы на Вас посмотрела, две фирмы с большим объемом работы, маленький ребенок на руках и я одна....
Я то думала, что на Форуме люди советуются, вопросы задают, А ЗДЕСЬ оказываются многие как ИНДЮКИ, показывают кто больше знает, а делиться тем, что знают - не хотят.
И еще говорят: ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА, вот она МУЖЕ-ЖЕНСКАЯ в мужском виде!!!!!
Я сама работаю 10 лет и никогда такого не было, если человек спрашивает, а я знаю ответ, я всегда стараюсь помочь, причем не только в области бухучета, но и юридического и финансового учета, у меня и мысли не возникает разглагольствовать. Проще ответить.
Всего хорошего!!!
Кондаков Н.П. "Бухгалтерский учет: Учебник", Москва - Инфра-М, 2005.
Стр.45.
"Запись на счетах начинают с указания начального остатка, или начального сальдо имущества, либо источников его формирования. При этом в активных счетах начальный остаток отражается по дебету, а пассивных - по кредиту счета."
Пожалуйста извините если Что не так.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Только наверное Вы имели ввиду КОНДРАКОВА НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА, я знаю этого автора, была у него на встречах, а книгу такую не видела, т.к. она новая. 2005г. Всех книжек не перечитаешь, а училась я по его книгам лет 5 назад.
Только я все-таки до сих пор не поняла, почему раньше был остаток по счету 178 активный, а теперь этот остаток стал пассивным?![]()
Никак не могу догнать, причем не я одна, нас тут много бухгалтеров эту проблему обсуждает, а так как интернет только у меня, Вот я и спрашиваю на Форуме.
Лолочка, Это раньше 178 был активным, а теперь он стал ....
Это вопросы к бюджетному плану счетов и его составителям.
А составители бюджетной конфигурации пытаються это план счетов реализовать. А еще проблематично донести сделанное до народа.
Вы конечно извините, что вмешиваюсь в столь бурную дискуссию.......
Вопрос к докам новой инструкции: дайте выдержку, или какую-нибудь ссылку, где черным по белому написано, что 302 счет - пасивный, а какой-нибудь еще - активный... а то так что-то не верится *__*
Вы знаете, у меня тоже слова пассивный и активный ассоциируются со многими вещами но только не с бухгалтерскими счетамиСообщение от Белая и пушистая
![]()
И интересно, что на Ваш вопрос пока никто не отвечает, а ведь действительно, где в новой инструкции встречаются формулировки - "активный" или "пассивный". Нет, конечно на всех семинарах и форумах трубят, что никаких вам теперь А-П, а только А или только П. Однако я определяю что счет А или П, только благодаря программе.![]()
Последний раз редактировалось PJ7; 05.06.2005 в 16:22.
Бухгалтером не рождаются...
Лолочка, а может Вам воспользоваться 206.03? Т.К. скорей всего это у Вас была предоплата (аванс)
Похоже, вам на другой форум надоСообщение от PJ7
Шутка!
Инструкция №70н, часть II. План счетов бюджетного учета. Если приглядеться, то можно увидеть, что счета разбиты на разделы:Сообщение от PJ7
Раздел 1. Нефинансовые активы
Раздел 2. Финансовые активы
Раздел 3. Обязательства
Раздел 4. Финансовый результат
Климов Сергей, интересно, как разбивка счетов на группы влияет на то, какие счета, актичные, или пассивные?![]()
Насколько я помню, в бухгалтерском букваре с картинками говорилось, что активы учитываются на активных счетах, а обязательства на пассивных. С учетом этого и исходя из здравого смысла было бы логично ожидать в разделе "Активы" активные счета, а в разделе "Обязательства" - пассивные. В скобках замечу, что от наших законодателей не всегда приходится ожидать разумных действий, но не до такой же степени. Решил проверить свою логику - заглянул в план счетов 1С. Оказалось что наши логики схожи, все так и есть за исключением счетов амортизации. Еще можно посмотреть в приказ 5Н и посмотреть, какие счета в какую сторону баланса попадают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)