Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Добрый клерк

Вопрос по конф.5 для бюджетных учреждений

Может ли кто-нибудь мне объяснить, почему когда я ввела остатки по Д 302.04.1, у меня в оборотно-сальдовой ведомости показываются остатки красным по кредиту? Я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Потому что счет пасивыный и остаток на нем может быть только кредитовый

Добрый клерк
    Аноним, я Вас не поняла, раньше у меня это был счет Д178 остатки на продуктовой базе, а теперь Д 1.302.04., так почему же в оборотной ведомости по кредиту, да еще красным.
    Кредит красным - это тот же дебет. И где узнать какой тот или иной счет - пассивный или активный?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лолочка
    ... И где узнать какой тот или иной счет - пассивный или активный?
    В программе, Лолочка, в самой программе (в плане счетов) колонка, указывающая, какой счет активный он, или пассивный...
    Только вот в бюджетке сейчас это оставлено только для формы... все счета теперь... активные

Добрый клерк
    Борис, это опять ВЫ? , а когда интересно все счета стали активные, мне вроде только недавно обновляли, а у меня почему то все пассивные. И краснота....

Добрый клерк
    А вообще приятно то, как ВЫ пытаетесь заставить меня саму разбираться в новой инструкции.
    И вообще на этом форуме неправильные человеки...
    Вот на форуме УЧет ценных бумаг, если задаешь вопрос, тебе конкретно отвечают, а не так как здесь...

Fosihas
    Гость
    Лолочка, Счет 302 - это пассивный счет. А дальше посмотрите теорию бухгалтерского учета. И станет понятным почему Красный.

Добрый клерк
    Ваши сообщения почитаешь и диву даешься, что-й-то Вы не на филасофском форуме общаетесь,
    "А дальше посмотрите теорию бухгалтерского учета",
    КАКУЮ и ГДЕ?!!! Что ВЫ вечно меня куда-то посылаете, неужели нельзя ответить, раз уж знаете, ВАМ бы вести два учета: один из которых бюджетный, а второй ценных бумаг, я бы на Вас посмотрела, две фирмы с большим объемом работы, маленький ребенок на руках и я одна....
    Я то думала, что на Форуме люди советуются, вопросы задают, А ЗДЕСЬ оказываются многие как ИНДЮКИ, показывают кто больше знает, а делиться тем, что знают - не хотят.
    И еще говорят: ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА, вот она МУЖЕ-ЖЕНСКАЯ в мужском виде!!!!!
    Я сама работаю 10 лет и никогда такого не было, если человек спрашивает, а я знаю ответ, я всегда стараюсь помочь, причем не только в области бухучета, но и юридического и финансового учета, у меня и мысли не возникает разглагольствовать. Проще ответить.
    Всего хорошего!!!

Fosihas
    Гость
    Кондаков Н.П. "Бухгалтерский учет: Учебник", Москва - Инфра-М, 2005.
    Стр.45.
    "Запись на счетах начинают с указания начального остатка, или начального сальдо имущества, либо источников его формирования. При этом в активных счетах начальный остаток отражается по дебету, а пассивных - по кредиту счета."

Пожалуйста извините если Что не так.

Добрый клерк
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Только наверное Вы имели ввиду КОНДРАКОВА НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА, я знаю этого автора, была у него на встречах, а книгу такую не видела, т.к. она новая. 2005г. Всех книжек не перечитаешь, а училась я по его книгам лет 5 назад.

Добрый клерк
    Только я все-таки до сих пор не поняла, почему раньше был остаток по счету 178 активный, а теперь этот остаток стал пассивным?
    Никак не могу догнать, причем не я одна, нас тут много бухгалтеров эту проблему обсуждает, а так как интернет только у меня, Вот я и спрашиваю на Форуме.

Fosihas
    Гость
    Лолочка, Это раньше 178 был активным, а теперь он стал ....

Это вопросы к бюджетному плану счетов и его составителям.
    А составители бюджетной конфигурации пытаються это план счетов реализовать. А еще проблематично донести сделанное до народа.

Белая и пушистая
    Гость
    Вы конечно извините, что вмешиваюсь в столь бурную дискуссию.......
    Вопрос к докам новой инструкции: дайте выдержку, или какую-нибудь ссылку, где черным по белому написано, что 302 счет - пасивный, а какой-нибудь еще - активный... а то так что-то не верится *__*

Клерик
    Цитата Сообщение от Белая и пушистая
    Вы конечно извините, что вмешиваюсь в столь бурную дискуссию.......
    Вопрос к докам новой инструкции: дайте выдержку, или какую-нибудь ссылку, где черным по белому написано, что 302 счет - пасивный, а какой-нибудь еще - активный... а то так что-то не верится *__*
    Вы знаете, у меня тоже слова пассивный и активный ассоциируются со многими вещами но только не с бухгалтерскими счетами
    И интересно, что на Ваш вопрос пока никто не отвечает, а ведь действительно, где в новой инструкции встречаются формулировки - "активный" или "пассивный". Нет, конечно на всех семинарах и форумах трубят, что никаких вам теперь А-П, а только А или только П. Однако я определяю что счет А или П, только благодаря программе.
    Последний раз редактировалось PJ7; 05.06.2005 в 16:22.
    Бухгалтером не рождаются...

Клерк
    Лолочка, а может Вам воспользоваться 206.03? Т.К. скорей всего это у Вас была предоплата (аванс)

Клерк
    Цитата Сообщение от PJ7
    Вы знаете, у меня тоже слова пассивный и активный ассоциируются со многими вещами но только не с бухгалтерскими счетами :
    Похоже, вам на другой форум надо Шутка!
    Цитата Сообщение от PJ7
    И интересно, что на Ваш вопрос пока никто не отвечает, а ведь действительно, где в новой инструкции встречаются формулировки - "активный" или "пассивный". Нет, конечно на всех семинарах и форумах трубят, что никаких вам теперь А-П, а только А или только П. Однако я определяю что счет А или П, только благодаря программе.
    Инструкция №70н, часть II. План счетов бюджетного учета. Если приглядеться, то можно увидеть, что счета разбиты на разделы:
    Раздел 1. Нефинансовые активы
    Раздел 2. Финансовые активы
    Раздел 3. Обязательства
    Раздел 4. Финансовый результат

Клерк
    Климов Сергей, интересно, как разбивка счетов на группы влияет на то, какие счета, актичные, или пассивные?

Клерк
    Насколько я помню, в бухгалтерском букваре с картинками говорилось, что активы учитываются на активных счетах, а обязательства на пассивных. С учетом этого и исходя из здравого смысла было бы логично ожидать в разделе "Активы" активные счета, а в разделе "Обязательства" - пассивные. В скобках замечу, что от наших законодателей не всегда приходится ожидать разумных действий, но не до такой же степени. Решил проверить свою логику - заглянул в план счетов 1С. Оказалось что наши логики схожи, все так и есть за исключением счетов амортизации. Еще можно посмотреть в приказ 5Н и посмотреть, какие счета в какую сторону баланса попадают.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •