+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Имущественный вычет: доходы по совместительству.

Здравствуйте! Собираю документы для получения имущественного вычета по расходам на приобретение жилья. Кроме основного места работы, работаю совместителем. Не могу добиться от работодателя, где тружусь совместителем, справку о зарплате 2-НДФЛ (работодатель удаленный - в Москве). Если я в декларации 3-НДФЛ укажу только доходы от основного места работы, не вернет ли мне налоговая инспекция декларацию в связи с тем, что задекларированы не все доходы? Буду благодарна за ответ с ссылками на разъяснения компетентных органов по аналогичным случаям.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Kosulya Посмотреть сообщение
    не вернет ли мне налоговая инспекция декларацию в связи с тем, что задекларированы не все доходы?
    Не вернет конечно. В налоговой только рады будут, что вы к возмещению меньше подали. Это вы не доходы декларируете (за вас уже подали сведения на работе), а претендуете на льготу. 2-НДФЛ работодатель обязан вам по требованию выдать. Отправьте заказное письмо в их бухгалтерию. Потом только придется уточненку подать, если сначала 3-НДФЛ сдадите только с одним местом работы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Не вернет конечно. В налоговой только рады будут, что вы к возмещению меньше подали.
    Конечно, к возмещению меньше, но для ФНС есть лишний повод прицепиться и вернуть декларацию без возмещения НДФЛ вообще.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вернуть декларацию без возмещения НДФЛ вообще.
    Не вернут. Вычет - не обязанность, а право. НК не обязывает возмещать весь НДФЛ за год. Тогда по вашему должны отказывать в возмещении, если квартира куплена три года назад, а на вычет подают только за этот год?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но для ФНС есть лишний повод прицепиться и вернуть декларацию без возмещения НДФЛ вообще.
    не выдумывайте.

Цитата Сообщение от Kosulya Посмотреть сообщение
    задекларированы не все доходы?
    В принципе нет такой обязанности - декларировать доходы, с которых уплачен НДФЛ. Хотите-указываете в декларации, хотите- не указываете. Это Ваше личное дело.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •