+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

хочу сделать мед вычет подскажите по срокам

Добрый день, хотела уточнить. Мною было потрачено много денег на лечение. Все чеки и договор с мед учреждением есть. Как мне веруть ндфл. Место прописки в другом городе, я должна ехать в налоговую по месту жительства? В течение какого периода, я могу подать документы (в течение года или меньший срок)? это важно, мне в данный момент тяжело выбраться по месту налоговой. И подскажите какие конкретно документы я должна подать, чтобы мне предоставили мед вычет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотела уточнить. Мною было потрачено много денег на лечение. Все чеки и договор с мед учреждением есть. Как мне веруть ндфл. Место прописки в другом городе, я должна ехать в налоговую по месту жительства?
    никуда ехать не надо, есть почта

В течение какого периода, я могу подать документы (в течение года или меньший срок)? это важно, мне в данный момент тяжело выбраться по месту налоговой.
    нет ограничения (точнее есть 3 года, но это не в ваших интересах).

И подскажите какие конкретно документы я должна подать, чтобы мне предоставили мед вычет.
    заявление о возврате (с указанием счета), декларацию 3-НДФЛ, копии договоров/чеков, копии справок о полученных доходах и удержанных налогах.
    всё это ценным письмом с описью вложения в инспекцию по месту регистрации.

обычно около нал. инспекций крутятся фирмы, которые за разумную или неразумную плату проконсультируют и нарисуют декларацию 3-ндфл.
    можно и самостоятельно скачать с gnivc и заполнить, программа не особо извращенная.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •