+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вычеты НДФЛ на детей

Вопросы:

1. В августе 2013 на работу приняли сотрудницу - св-ва о рождении детей она не предоставила, заявление на вычет не писала. Вычеты на детей в 2013 году ей не предоставлялись. В феврале 2014 она приносит копии св-в на 2-х детей. Перерасчитывать ли ей НДФЛ за 2013 год, или начать применять с января 2014?

2. У сотрудника в 2011 году родился ребенок, он написал заявление, принес документы - вычет предоставлялся. Буквально сегодня случайно узнаю что он оказывается с начала 2013 года в разводе (но штампа в паспорте нет ), живут давно отдельно, никаких документов о мат.помощи ребенку нет. Понятно что в 2014 году применять вычеты уже не буду. Но как поступить, если весь 2013 вычет на ребенка предоставлялся?

Клерк
    1. С 2014.
    2. Почему "не буду" в 2014?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Как почему? Он в разводе - это факт, с женой и ребенком не живет, материально не обеспечивает. А именно материальное содержание, подкрепленное документами и явл. поводом для предоставления вычета на ребенка.Разве не так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Он в разводе - это факт
    А что, после развода дитё перестает быть дитём, а родитель - родителем?

А именно материальное содержание, подкрепленное документами и явл. поводом для предоставления вычета на ребенка.
    Это где такое в НК написано?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Об этом сказано в Письме Минфина России от 21.04.2011 № 03-04-05/5-275.

Клерк
    А также в статье НК РФ 218 п.4 ...что вычеты предоставляются каждому из обеих родителей на обеспечении которых находится ребенок

Клерк
    Об этом сказано в Письме Минфина России от 21.04.2011 № 03-04-05/5-275.
    Я про НК, а не про минфиновский бред.

что вычеты предоставляются каждому из обеих родителей на обеспечении которых находится ребенок
    А Вы как определили, что он не на обеспечении? Каждый день у подъезда свечку держите? Или как?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Содержание ребенка должно быть подтверждено документально...ссылку на НК я написала...
    Сотрудник это и не скрывает...готов написать заявление об отказе от вычета. Для меня важно понять : нужно ли перерасчитывать 2013 год ( по его заявлению об отказе) или не применять с 2014 года ( без перерасчета).

Аноним
    Гость
    Содержание ребенка должно быть подтверждено документально...ссылку на НК я написала...
    Сотрудник это и не скрывает...готов написать заявление об отказе от вычета. Для меня важно понять : нужно ли перерасчитывать 2013 год ( по его заявлению об отказе) или не применять с 2014 года ( без перерасчета).
    2013 год не надо трогать, да и в 2014г. предоставляйте вычет как и положено. Его же не лишили отцовства!? А личная жизнь работников Вас касаться не должна...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А личная жизнь работников Вас касаться не должна...
    Вот я тоже не могу понять - почему некоторые бухгалтерА, позволяют себе совать свой нос в семейные отношения и личную жизнь своих сотрудников? Вахтеры, блин...
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Как почему? Он в разводе - это факт, с женой и ребенком не живет, материально не обеспечивает.
    Танёк, извините, но это вообще не Ваше дело.

А именно материальное содержание, подкрепленное документами и явл. поводом для предоставления вычета на ребенка.
    У вас каждый сотрудник приносит в бухгалтерию какие-то доказательства того, когда и сколько он потратил на своего ребенка?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вот я тоже не могу понять - почему некоторые бухгалтерА, позволяют себе совать свой нос в семейные отношения и личную жизнь своих сотрудников? Вахтеры, блин...
    Вот это вы зря...
    Личная жизнь и маральный облик его мне до лампочки...не мне оценивать... Меня интересует только правильность применения мною вычетов, т.к. это часть моей работы, за выполнение которой я несу ответственность. Пересчитывать 2013 или не пересчитывать?

Модератор Аватар для бух2007
    Пересчитывать 2013 или не пересчитывать?
    На основании чего пересчитывать-то? На основании того, что Вы заподозрили, что сотрудник мало внимания и денег уделяет своему ребенку?
    Почему Вы заинтересовались только этим сотрудником? Наверняка есть в вашей фирме и другие папы. Как Вы проверяете их участие в материальном обеспечении детей? И почему такая дискриминация по гендерному признаку? Почему тогда не проверяете, как мамы содержат своих детей?

Клерк
    Тему закрываю. Всем участникам спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •