+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Эврика может ООО находиться ТОЛЬКО на ЕНВД без УСН и ОСН?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто-нибудь может подсказать, какие отчеты мне сдавать и, возможно, что-то дооформить надо. Образовалось ООО с розничной торговлей, небольшой магазинчик: торговый зал и подсобка-склад. При оформлении сразу оформились как упрощенцы. При начале деятельности (апрель) - подали заявление о постановке на ЕНВД. Вся деятельность ведется только по ЕНВД, как мне быть с УСН в этой ситуации? Я должна сдавать отчет годовой? Или он нулевой получается? Чтобы не сдавать по УСН - как-то сняться надо с нее? Тогда, наверное, на ОСНО сразу переводимся автоматически. Вообще может, теоретически, такая ситуация быть, что предприятие только на ЕНВД?
    Заранее благодарна!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Alelva Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто-нибудь может подсказать, какие отчеты мне сдавать и, возможно, что-то дооформить надо. Образовалось ООО с розничной торговлей, небольшой магазинчик: торговый зал и подсобка-склад. При оформлении сразу оформились как упрощенцы. При начале деятельности (апрель) - подали заявление о постановке на ЕНВД. Вся деятельность ведется только по ЕНВД, как мне быть с УСН в этой ситуации? Я должна сдавать отчет годовой?
    да.

Или он нулевой получается?
    вот нулевой и сдашь.

Чтобы не сдавать по УСН - как-то сняться надо с нее?
    да, но зачем? Нулевку по УСН за 2015 всё равно надо будет сдать.

Тогда, наверное, на ОСНО сразу переводимся автоматически.
    да, с отчетностью по всей программе с 1кв. 2016. весьма сомнительная экономия на отчетности получается.

Вообще может, теоретически, такая ситуация быть, что предприятие только на ЕНВД?
    Нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо большое! Всё очень доступно и понятно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •