Подскажите, каким числом сделать приказ об увольнении работника по собственному желанию, если он увольняется 31.05.05. 17.05.05?
Правильно ли что приказ составляется за две недели до увольнение? Буду благодарна за ссылку на документы.
Подскажите, каким числом сделать приказ об увольнении работника по собственному желанию, если он увольняется 31.05.05. 17.05.05?
Правильно ли что приказ составляется за две недели до увольнение? Буду благодарна за ссылку на документы.
По-моему, можно датировать приказ любым днем между датой заявления и датой увольнения.
Обычно номер на приказ ставится в день увольнения. Это своего рода страховка, т.к. сотрудник может забрать свое заявление в последний день работы. Если Вы регистрируете приказ заранее, то при подобной ситуации прдется делать приказ об отменен приказа об увольнении сотрудника. Подобная тема уже обсуждалась, воспользуйтесь поиском, возможно найдете для себя приемлемый вариант. Удачи!![]()
приказ может быть написан в любое время после подачи заявления об увольнении. Самое главное соблюсти срок самого заявления, который должен быть строго за две недели до даты увольнения.
я, например, делаю приказ на дату написания заявления...
Согласно с Lama. Приказ об увольнении обычно издается в день увольнения. Так удобнее всего. Т.к., как уже говорилось, работник может отозвать свое заявление. А вот есть такие случаи, когда приказ можно издать раньше, напр., при ликвидации огранизации (тут уж никуда не денешься...).
![]()
Хм... может, кому и удобно.Согласно с Lama. Приказ об увольнении обычно издается в день увольнения. Так удобнее всего.Но только не нам.
Уж простите меня за занудственность... Если в организации есть хоть одна более другая служба, чем бухгалтерия(она же кадровая служба) ... "обычно издается в день увольнения"... можно считать как издевательство![]()
По договоренности сторон срок может быть другой.Самое главное соблюсти срок самого заявления, который должен быть строго за две недели до даты увольнения.
какая же это страховка? Наоборот, если на основании заявления оформлен приказ, и сотрудник с ним ознакомлен, то он уже не сможет забрать свое заявление, если только фирма не пойдет ему на встречу. За время между заявлением и согласованной датой увольнения фирма может уже подобрать другого претендента на вакантную должность, и может оказаться так, что новый сотрудник гораздо лучше старого. Вот этот оформленный заранее приказ и будет самой настоящей страховкой.Сообщение от Lama
Нина К., не совсем так
ст 80 ТК
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)